«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 916  11.03.2014 -  18.03.2014
За рулём «Гелэндевагена»
За рулём «Гелэндевагена»


Высокопоставленного полицейского уволили после публикации в «Новых колёсах» и сюжета «Вестей»

  Подполковник полиции Андрей Бикеев лишился не только должности, но и вообще покинул органы внутренних дел на прошлой неделе по приказу начальника УМВД России по Калининградской области Евгения Мартынова.
Причиной увольнения начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности областного УМВД стал не служебный прокол или недоработка, а двукратное появление в СМИ - не в самом лучшем свете.
Сначала в газете Игоря Рудникова «Новые колёса» появился материал о ДТП с участием Бикеева. По данным издания, 1 февраля 2014 года на проспекте Мира «Мерседес Гелэндеваген G-500» задел колесом «Хюндай Солярис». Водитель последнего оказался волшебным образом оснащён скрытой камерой и микрофоном. Это дало ему достаточные основания утверждать, что некие лица предложили ему указать водителем другого человека, а не Бикеева. Хотя он абсолютно уверен, что за рулём «Гелэндевагена» (стоимость новой машины такого класса - от 4 миллионов рублей) сидел сам Бикеев и к тому же был в приподнятом настроении.
После публикации видеозапись с места ДТП показали на телеканале «Вести» в программе «Дежурная часть». И водитель «Гелэндевагена» перестал быть полицейским.
Официальная причина увольнения Бикеева излагается следующим образом: «Решение принято по результатам служебной проверки, проведенной ГУСБ МВД России (Главное управление собственной безопасности. - Прим. ред.)».



Читайте также в этом выпуске (№ 916):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia