«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 916  11.03.2014 -  18.03.2014
Горячая линия
Горячая линия: резонанс 11.03.2014

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда Александр ЗУЕВ:

Если собственники не примут решение об оформлении отношений на участок, то там устроят муниципальную парковку или городской сквер
- (Людмила Алексеевна, ул. Минская, 13, «Стоянка на ул. Минской не оборудована. Земля эта муниципальная. Это была зелёная зона, но никто не смотрит на это. Пусть эту зону или оборудуют под стоянку, или зелёную зону - что лучше».) В соответствии с постановлением администрации Калининграда от 25.03.2013 г. №343 разработан проект межевания территории в границах красных линий ул. Пролетарская - ул. Минская. По проекту межевания были организованы и проведены публичные слушания 7 мая 2013 года. Специалистами жилищного отдела Ленинградского района на подъездах многоквартирных домов были размещены объявления с аналогичной информацией. В границах указанного проекта в районе дома №9-15 по ул. Минской образован земельный участок площадью 1632 кв. м под размещение автостоянки или для благоустройства территории многоквартирных домов. Указанный земельный участок поставлен на кадастровый учёт.

В связи с вышеизложенным предлагаем решить вопрос об использовании указанного земельного участка на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома. Если собственники помещений не примут решение об оформлении земельный отношений на земельный участок для благоустройства территории дома, администрацией Калининграда будет принято решение об устройстве муниципальной парковки или городского сквера.

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Калининграда Александр КУПЦОВ:

Температура в норме
- (Нелли Александровна, проезд Дзержинского, 2: «В середине ноября поставили тепловой счётчик. И сразу стало как парное молоко. За обслуживание ИТП я уже оплатила 90 рублей. Счётчик не работает, так как он не подключён к электричеству. Оплата в декабре 2013 года увеличилась по сравнению с январём 2013 года на 264 рубля, за двухкомнатную квартиру я плачу 2479 рублей в месяц и сижу в холоде. После установки счётчика температура снизилась с 23 до 17 градусов. Нам говорят в управляющей компании: «Того тепла не ждите». А ведь деньги берут исправно, начатую работу не доводят до конца. Мы обращалась в ООО «Городская аварийная служба». В письме было сказано, что обслуживание по поручению УК осуществляет эта служба. УК отправляет нас в теплосети. Почему за некачественные услуги берут такие деньги?») В результате обследования 20.01.2014 г. специалистами ООО «УК РСУ-6» совместно с заявителем установлено, что радиаторы прогреваются равномерно, температура в квартире соответствует санитарным нормам, в комнате +20 градусов, на кухне +19 градусов. Начисления за тепловую энергию производится в соответствии с действующим законодательством по нормативу. Работы по установке счётчика тепловой энергии в доме №2-4 по пр. Дзержинского будут выполнены в межотопительный сезон.

Система теплоснабжения обеспечивает поддержание нормативных параметров
- (Мария Сафоновна, ул. Шевцовой, 58: «В квартире холод, если на улице -8, то у меня +8 градусов! Я писала ещё раньше во все инстанции, мне говорили, что много домов, поэтому вода охлаждается. Недавно рядом с нами построили сберкассу, там до батарей не дотронуться! Раньше вода в кране была горячая, а последние лет 10 - еле тёплая. Надоело уже болеть каждую зиму!»)  В результате обследования 29.01.2014 г. специалистами управляющей организации ООО УК «Мастер» в присутствии заявителя установлено, что радиаторы прогреваются равномерно, температура в квартире соответствует санитарным нормам: в комнате +20,2 градуса, на кухне +19,4 градуса. Система теплоснабжения многоквартирного дома обеспечивает поддержание нормативных параметров.

В случае выявления нарушений выполнят перерасчёт
- (Игорь Семёнович, ул. Г. Димитрова, 34: «В нашем доме № 28-34 53 квартиры и встроенные помещения для предпринимательской деятельности. В нашей квартире установлены счётчики, нас живёт двое пенсионеров. По показанию счётчика мы в ноябре израсходовали 5 кубометров холодной воды, а в декабре 4. Эту услугу мы оплатили. В счете за коммунальные услуги нам дополнительно выставляют ещё более 5 кубов воды на общедомовые нужды ежемесячно. Причём точность объема этой «услуги» составляет 6 цифр после запятой. Мы такую «услугу» не заказывали, не видели её предоставления, в доме нет кранов для отбора воды на общедомовое пользование, в подвале нет утечек. Мои попытки получить где-то убедительное объяснение, откуда взялись эти дополнительные объемы воды, не дали результатов. Поэтому сейчас, через газету, я официально обращаюсь к нашему депутату, в прокуратуру, Роспотребнадзор, администрации города и района, ООО «МУП 13», МУП «Водоканал», чтобы они все вместе или по отдельности провели тщательную проверку правильности определения поставок холодной воды в наш дом, а также её расхода каждой квартирой - не важно - со счётчиками квартира или без, сдана она внаём или нет».) В доме установлен общедомовой прибор учёта холодной воды, который принят к расчётам с 1 июля 2013 года. Из 53 квартир 34 квартиры оборудованы индивидуальными приборами учёта холодной воды. Объём коммунальной услуги водоснабжения, предоставленной на общедомовые нужды в многоквартирном доме №28-34 по ул. Г. Димитрова в Калининграде, определяется как разность между объёмом коммунальной услуги водоснабжения, потреблённой в доме исходя из показаний общедомового прибора учёта и коммунальной услуги водоснабжения, потреблённой во всех жилых и нежилых помещениях, исходя из показаний индивидуальных приборов учёта или по нормативу. Полученный объём общедомовых нужд по холодному водоснабжению распределяется на всех потребителей данной коммунальной услуги пропорционально занимаемой площади помещения, что соответствует действующему законодательству.
С целью урегулирования вопроса о корректном начислении платы за холодное водоснабжение в указанном доме направлено письмо в ООО «МУП ЖЭУ-13» о необходимости провести проверку и в случае выявления нарушений выполнить перерасчёт за потреблённую холодную воду на общедомовые нужды в соответствии с действующим законодательством.

Было холодно из-за резкого понижения температуры
- (Ольга Владимировна, ул. Ген. Соммера, 46: «У нас холодные батареи, писала заявку в ЖЭУ-7, они объясняют, что в нашем доме пониженное давление в теплосетях. До 20 января 2014 года всё было прекрасно. Потом были прорывы, и нам понизили давление. Претензий много, не только я одна».) Факт неудовлетворительного отопления имел место в период резкого понижения температуры. 24.01.2014 проведено обследование квартиры №**. Температура воздуха составила от +18 до +20, что соответствует нормативным показателям.



Читайте также в этом выпуске (№ 916):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia