«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 920 (08.04.2014 - 15.04.2014)
№ 12 (920)
01_ 12.jpg
Пивной ресторан на «Европейском Байкале»
Алексей Шабунин

«Корпорация развития туризма в Калининградской области» представила «туристско-рекреационные кластеры»

  Девять месяцев назад была основана «Корпорация по развитию туризма в Калининградской области». На прошлой неделе детище правительства Николая Цуканова наконец-то представило первые результаты своей работы: интернет-сайт, презентации и проекты для инвесторов. Стоило ли это 50 миллионов рублей, выделенных на «Корпорацию» из бюджета области в 2013 году?

Миноритарное участие
Цели создания этой «Корпорации» отличаются от ещё одного бюджетного детища регионального правительства - «Корпорации развития Калининградской области» - по сути только одним: добавлением слова «туризм». Как происходит «непосредственное привлечение частных и бюджетных инвестиций для создания инфраструктуры туризма и гостеприимства в Калининградской области», туристическая корпорация попыталась показать в середине марта.
Корпорация нашла инвестора. Правительство региона раструбило об успехе на международной выставке MIPIM в Каннах (Франция), куда калининградские делегации ездят уже скоро как 10 лет, успешно проедая командировочные и набираясь заграничных впечатлений. Правда, особого результата для развития региона вояжи не приносят. Если верить пресс-релизам, то на этот раз подписано «соглашение о намерениях» для «реализации комплексного туристско-рекреационного проекта на территории Калининградской области». Соглашение подписали «заместитель генерального директора группы компаний «Континент» Айрат Насретдинов» и генеральный директор «Корпорации по развитию туризма в Калининградской области» Александр Арутюнов. Согласно намерениям «Континент» инвестирует до 2017 года 2 миллиарда рублей.
Собачьи мошенники
  МКП «Служба защиты животных» предупреждает о мошенничестве в отношении хозяев пропавших собак. Об этом сообщает пресс-служба администрации Калининграда.
Калининградцам, разместившим на сайте МКП «Служба защиты животных» объявления о пропаже животных, поступают звонки от неизвестных, которые представляются диспетчером этого предприятия, сообщают о том, что животное найдено, и просят оплатить услугу, положив деньги на номер мобильного телефона.
Горячая линия
На обращения на «Горячую линию» отвечает начальник управления благоустройства и экологии администрации Калининграда Николай ФАДЕЕВ:

На обрезку деревьев дано разрешение
- (Ольга Павловна, ул. Ген. Толстикова, 53: «Я писала в ЖЭУ заявление ещё в прошлом году - у нашего подъезда четыре огромных тополя, уже выше нашей десятиэтажки. Если они завалятся, то нашему дому сильно достанется».) Ранее в комитет городского хозяйство поступало обращение ООО УК «Мастер» по вопросу обследования зелёных насаждений по указанному адресу. Комиссией по учёту и вырубке зелёных насаждений, компенсационному озеленению проведено обследование, по его результатам составлен разрешительный документ на обрезку зелёных насаждений, который получен представителем ООО УК «Мастер» 5 марта 2014 года для выполнения работ по обрезке деревьев.
Двери открыты

  11 - 12 апреля и 25 - 26 апреля 2014 года в Межрайонной ИФНС России №8 по г. Калининграду, в Межрайонных ИФНС России №№2 и 10 по Калининградской области, а также в Дополнительном зале по приёму налогоплательщиков (Калининград, ул. Киевская, 68) пройдут Дни открытых дверей для налогоплательщиков-физических лиц.
Граждане смогут получить консультацию по порядку исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ), порядку заполнения налоговой декларации по НДФЛ, заполнить налоговую декларацию по НДФЛ (при наличии необходимых сведений и документов), задать интересующие вопросы.
Время работы в эти дни следующее: 11 апреля – с 9:00 до 20:00; 12 апреля – с 9:00 до 16:00; 25 апреля – с 9:00 до 20:00; 26 апреля – с 9:00 до 16:00.
Телефон «горячей линии» Управления ФНС по Калининградской области: 990-434.
По информации Межрайонной ИФНС
России №8 по г. Калининграду
Горячая линия

ОБЩЕСТВО

Тормозят четыре раза
Тамара Петровна, ул. Октябрьская, 67:
- Я считаю, что в самом загнанном положении находится Калининградская область. Чтобы поехать в Белоруссию, надо нам заплатить по 35 евро. Нас на поезде четыре раза тормозят. С Белоруссией же можно договориться!? Почему мы должны платить, а другие россияне - нет?

Песок с Великого янтарного пути
Александр Адерихин

Областные власти санкционировали уничтожение уникальных археологических памятников

  Карьерный комплекс недалеко от посёлка Цветное Балтийского муниципального округа уже действует. Постановление о разработке карьера подписано лично губернатором Николаем Цукановым 30 сентября 2013 года. Здесь легально добывают песок для масштабного строительства дорог и домов. А заодно здесь уничтожают памятники археологии: древние могильники и городища, находящиеся на территории карьерного комплекса. Строительный песок оказался важнее древней истории нашей Родины.
Варварское уничтожение археологических памятников эпохи бронзы в карьере происходит на абсолютно законных основаниях. Уничтожаемые памятники не состоят на государственном учёте. По каким-то причинам в послевоенное время их просто не поставили.
Квартиры с видом на кладбище?
Дело осталось за малым: сократить санитарную зону

  Граждане, проживающие в жилом квартале улиц Менделеева, Сержанта Мишина и проспекта Мира возмущены планируемой застройкой территории в непосредственной близости от старого городского кладбища. Строительная компания «Иоланта-ЛТ» планирует возведение трёх многоэтажных домов. По мнению жителей, тем самым будет нарушена санитарная зона погоста. На первых публичных слушаниях позиция застройщика не была поддержана, но ко второй попытке в строительной компании подготовились основательно. В результате коллективное письмо с 50 подписями против застройки было направлено гражданами в администрацию Калининграда.
Web-правительство

Как чиновники информируют граждан о своей деятельности в Интернете и через муниципальные издания

  В 2009 году президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности госорганов и органов местного самоуправления». Впервые в стране были озвучены особенности взаимодействия между народом и властью через Интернет. В спешке исполняя указ, региональные чиновники взялись за сайтостроение. Сегодня только мобильным Интернетом пользуются порядка 40% жителей региона, что делает электронную коммуникацию весьма перспективной. RUGRAD.EU составил рейтинг самых активных сайтов муниципальных органов власти в регионе и выяснил, что можно «открыто и беспрепятственно» узнать о работе чиновников, сидя за монитором.
Отказ от мирного атома


По данным газеты «Коммерсантъ», вместо Балтийской АЭС придётся строить несколько электростанций на угле и газе

  Правительство России вернулось к проблеме энергетического обеспечения Калининградской области. Об этом сообщает «Коммерсантъ». От идеи строить реакторы малой и средней мощности на Балтийской АЭС уже отказались, так как технология будет лицензирована только к 2019 году, пишет издание. Обеспечить эксклав 900 МВт дополнительной электроэнергии в случае отключения от стран Прибалтики к 2016 году теперь предлагается только за счёт угольных и газовых мощностей. Стоимость такого проекта может превысить 50 млрд руб., но открытым остаётся вопрос доставки в регион топлива.
Не всё хорошо

Эффективность корпорации под вопросом

  Члены экспертной группы по мониторингу обеспечения благоприятного инвестиционного климата в регионе сочли, что на сегодняшний день отсутствуют показатели эффектности работы «Корпорации развития Калининградской области». Данная структура должна выступать как специализированная организация по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, однако каким образом оценивать работу данной структуры, пока неизвестно. Об этом сообщает портал RUGRAD.EU со ссылкой на пресс-службу областного бизнес-омбудсмена Георгия Дыханова.
- 24 марта представители Корпорации представили Экспертному совету свои показатели эффективности. Все эксперты единодушно признали, что этот документ не соответствует требованиям, так как остаётся неясным, как измеряется эффективность работы корпорации и её сотрудников в области привлечения инвестиций, - отмечают в пресс-службе уполномоченного по правам предпринимателей.
Кроме того, эксперты обратили внимание, что работа корпорации не соответствует региональному инвестиционному стандарту, который необходимо применять в регионах РФ.
По данному стандарту наблюдательный совет региональной специализированной организации должно возглавлять высшее должностное лицо региональной власти, то есть губернатор Калининградской области.
- На деле этого нет, поэтому можно сказать, что калининградская специализированная организация по привлечению инвестиций не соответствует требованиям стандарта, - считает Георгий Дыханов.
При этом областные власти подписали с Агентством стратегических инициатив соглашение о выполнении «дорожной карты», которой сам по себе является этот стандарт.
Стань донором в апреле

  17 апреля с 8:30 до 13:30 на площади Победы в Калининграде пройдёт Всероссийская акция, посвящённая национальному дню донора крови. В этот день мы благодарим доноров, которые совершают «тихие подвиги», сдавая кровь для спасения человеческих жизней.
С 21 по 28 апреля 2014 года будет проходить федеральная акция «Автомотодонор». Она призвана объединить всех неравнодушных к проблемам донорства, автолюбителей, байкеров, так как именно эта категория граждан очень часто попадает на больничную койку, и для их скорейшего выздоровления требуется применение продукции из крови.
Акция будет проходить:
- в ГБУЗ «Станция переливания крови Калининградской области» (ул. Чкалова, 29) с 7:30 до 12:30;
- в отделении переливания крови ГБУЗ «Центральная городская клиническая больница» (ул. Летняя, 3) с 8:30 до 11:30;
- в отделении переливания ГБУЗ «Областная клиническая больница Калининградской области» (ул. Клиническая, 74) с 9:00 до 13:00.
Информация предоставлена ГБУЗ «Станция переливания крови Калининградской области»
Подписной лист


Мы, нижеподписавшиеся граждане России, жители Калининградской области, не согласны с принятым областной думой законом «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калининградской области». Требуем от избранных нами депутатов областной думы отсрочить вступление в действие данного Закона до полного исполнения государством своих обязательств по приведению общего имущества многоквартирных домов в нормативное состояние в соответствии с Федеральным законом «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации».

Заполнить подписной лист могут все совершеннолетние члены семьи и передать лист уполномоченным общественной приёмной газеты «Дворник» до 10 апреля. Сделать это можно в редакции газеты «Дворник»: Калининград, ул. Чайковского, 20, в рабочие дни с10:00 до 17:00, тел. 373870, в нерабочие дни: опустите заполненный подписной лист в почтовый ящик.

Также в рабочие дни с 17:00 до 20:00 и в выходные с 12:00 до 16:00 вы можете передать листы представителям газеты «Дворник» в следующих местах:
- Калининград, ул. Ульяны Громовой, автобусная остановка напротив ТЦ «Виктория»;
- Калининград, ул. Горького, 203, автобусная остановка рядом с детской поликлиникой;
- Калининград, ул. Дзержинского, 38б, автобусная остановка напротив рынка.
Проголосовать можно также в Интернете, на главной странице сайта RUGRAD.EU.

Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia