«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 918 (25.03.2014 - 31.03.2014)
«Как надоели всевозможные выдумки»
«Как надоели всевозможные выдумки»


Читатели газеты «Дворник» высказываются о законе о капитальном ремонте


  Количество собранных подписей против закона о капитальном ремонте и без всяких слов отражает отношение общества к документу, принятому Калининградской областной думой с подачи правительства региона. Наряду с подписями в редакцию «Дворника» поступают письма. В них во всех деталях рассказывается о том, что думают граждане о законе и о его творцах.
«Когда приватизировали квартиры, нам говорили, что это выгодно - ваша собственность, меньше платить будете! Поверили, стали приватизировать жильё, но оно было уже гнилым, наши квартиры не ремонтировали перед приватизацией. А теперь мы должны навести «порядок» не только в своих квартирах, но и во всём доме», - пишут жильцы дома №8 по улице 9 Апреля с приложением 34 подписей.
«Убеждение, что от нас ничего не зависит, глубоко ошибочно. Только наша пассивность, отстранённость от участия в принятии правильных законов на руку исполнительной и законодательной власти. (...) Вместе мы можем доказать власти, что не власть нам нужна, а мы власти, подписывайте активно подписные листы. Не будьте равнодушны, когда решают вашу судьбу!» - пишет Валерий Павлович с улицы Интернациональной.
«Власть будет брать деньги с пенсионеров (а у нас их в доме 50%), обещают через 20-30 лет отремонтировать дом. Да такой дом, как наш, и не простоит столько лет. Правильно говорит И. Рудников - это организованный грабёж!» - пишут калининградцы, живущие в доме №24-30 по улице Александра Невского. Под письмом несколько десятков подписей.
«Наш дом был реконструирован в 2003 году. Государство не принимало участие в реконструкции, на собраниях мы сами решаем вопросы текущих и капитальных ремонтов. Частный дом, находящийся, например, в п. Шатрово, не попадёт в целевую программу, и все вопросы ремонтов фасада, крыши и подсобных помещений лежат на плечах собственника. А чем наш дом хуже? По сути, это такие же частные дома, но только под одной крышей и с общими коммуникациями и вспомогательными помещениями. (…) Почему нельзя найти другие, более цивилизованные и более честные пути решения вопроса о масштабной реконструкции жилого фонда? - гласит обращение к депутатам и чиновникам от ТСЖ «Север», ТСЖ «Колхозник» и ТСЖ «Розовый сад» (ул. Колхозная, д. 12, д. 14, д. 18 и д. 20). - Платить никто не отказывается, но люди должны понимать - кто должен платить, кому должны платить, сколько и за что. Кто несёт непосредственную ответственность за все эти мероприятия и какое будет персональное наказание за неисполнение, нарушение и воровство. Основные тезисы нового закона это - вы должны, вы обязаны, мы контролируем. Людям даже не предоставили альтернативу в законе. Все поправки не воспринимаются и отвергаются. Закон тащат за уши и семимильными шагами. За нас всё продумали, и нам надевают «наручники». Нас такая практика совсем не устраивает».
«Мы уже потеряли надежду на то, что мы можем изменить, повлиять на чиновников. (…) Чиновники, в первую очередь подумайте о людях!» - пишет Мария Ивановна с улицы Багратиона.
«Внесение [денег] на капремонт может оказаться такой же аферой, как и в сфере ЖКХ, - пишет председатель совета дома по улице Нансена. - Организованный грабёж. Есть большие опасения, так как никто не гарантирует, что суммы, собранные на капремонт, будут уходить не по целевому назначению. И добиться справедливости будет невозможно. У жильцов нашего многоквартирного дома на это есть свой негативный опыт. Из года в год исправно перечисляли ООО УКБР №4 деньги на содержание и текущий ремонт дома, а фактически работы не проводились. Но и накоплений - ноль».
«А как же содрать последнее с каждого, в том числе с дедушек и бабушек, инвалидов, малоимущих, которые уже не платят налоги. Да просто! - иронически восклицает автор следующего письма (контактные данные в редакции имеются. - Прим. ред.) - Они же доживают в квартирах домов, которые обветшали, в которых надо делать ремонт. А кто его будет делать? Когда-то они их приватизировали, то есть получили в собственность такими ветхими и были радёхоньки. А чинуши набирали оборот - обманули в очередной раз, вогнали в кабалу, приватизировав неотремонтированное ветхое жильё. И придумали капитальный ремонт домов за счёт огульных поборов. Только где гарантия, что собранные таким образом деньги пойдут по назначению? Как уже надоели всевозможные выдумки».



Читайте также в этом выпуске (№ 918):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia