«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 925 ( 13.05.2014 - 20.05.2014)
Независимо от престижности
Независимо от престижности


Администрация города напоминает: парковаться на детской площадке нельзя

  Зачастую парковочные места возле домов оказываются занятыми машинами клиентов магазинов, салонов, офисов, расположенных в жилых зданиях или в непосредственной близости от них. Это мешает как пешеходам, так и автовладельцам, проживающим в этих домах. Действующим СанПиНом (санитарными правилами и нормами) для гостевых автостоянок жилых домов разрывы не устанавливаются. А сами гостевые автостоянки на придомовых территориях предусмотрены для транспорта жильцов этих конкретных домов и их гостей и не рассчитаны на размещение автомобилей клиентов объектов нежилого назначения.
Правилами дорожного движения предусмотрено требование при парковке машин у входа в подъезд жилого дома оставлять возможность проезда к центральному входу или проходу в подъезд. Сплошь и рядом это требование игнорируется, что создает проблемы для машин «скорой помощи», пожарных, технических служб и самих жильцов.
Игнорируются и элементарные нормы добрососедства и сохранения чистоты вокруг собственного жилья, которые местной власти пришлось защитить законодательно. Решением городского Совета депутатов №346 в декабре 2008 года утверждены «Правила санитарного содержания и благоустройства территории городского округа «Город Калининград». В соответствии с ними на придомовой территории запрещены стоянка или парковка транспортных средств на детских площадках, газонах, территориях, занятых зелеными насаждениями, а также их хранение и мытье на газонах. Действуют эти запреты вне зависимости от времени года и престижности марки автомобиля.
В случае нарушения правил парковки, обращайтесь в полицию, у неё есть право штрафовать нерадивых автовладельцев.
Кроме того, решить вопросы организации доступного парковочного пространства во дворе жилого дома можно на основании решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома. В соответствии с ним территория двора может быть благоустроена. Можно предусмотреть разметку парковочных мест и оборудование их средствами, препятствующими парковке автомобилей, не принадлежащих жителям дома.
Информация предоставлена пресс-службой администрации Калининграда


Читайте также в этом выпуске (№ 925):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia