«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 925 ( 13.05.2014 - 20.05.2014)
Открытое письмо Президенту Российской Федерации
Открытое письмо Президенту Российской Федерации
Открытое письмо
Президенту Российской Федерации
Владимиру Владимировичу Путину от имени 100 тысяч граждан России, жителей Калининградской области.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы обращаемся к Вам в надежде на справедливость. Мы обращаемся с верой, что единое мнение ста тысяч россиян способно преодолеть равнодушие и некомпетентность чиновников и части депутатов, пытающихся создать для себя очередную коррупционную кормушку под предлогом «реформирования ЖКХ».
26 декабря 2013 года, на основании федерального законодательства, Калининградской областной Думой был принят закон №293: «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калининградской области». Этот закон прямо противоречит Конституции РФ и действующему Федеральному закону «О приватизации жилого фонда в Российской Федерации».
Но, самое главное, он противоречит здравому смыслу и не решает, а усугубляет накопившиеся проблемы в сфере капитального ремонта многоквартирных домов.
Нас хотят заставить «накапливать» деньги на счёте некоего «Регионального оператора» - структуры со штатом в 70 чиновников, которые за нас будут определять очерёдность ремонта и перечень работ, оплачиваемых из «общего котла». При этом в правительстве Калининградской области отсутствуют достоверные данные о жилищном фонде; размер платы за капитальный ремонт экономически не обоснован; не разработаны банковские продукты по обслуживанию и кредитованию системы капитального ремонта; управляющие организации юридически полностью исключены из формирования и реализации региональной программы ремонта; нет механизмов контроля; нет гарантий сохранности накопленных средств; полностью упущена возможность энергоэффективной модернизации жилого фонда; не определены меры государственной поддержки. По сути, данный закон направлен не на стимулирование капитального ремонта, он является очередным побором в сфере ЖКХ, а так называемый «Региональный оператор» содержит в себе признаки финансовой пирамиды.
Принятие этого несправедливого и непродуманного закона вызвало широкий общественный резонанс. В Калининградской области с середины февраля 2014 года начался сбор подписей за отсрочку и изменение принятого областной Думой варианта закона. На заседании Думы 6 марта 2014 года депутатом Аллой Сергеевной Войтовой было представлено 53 тысячи собранных на тот момент подписей жителей Калининградской области.
Однако региональные власти проигнорировали мнение избирателей. Губернатор Калининградской области Николай Николаевич Цуканов прямо заявил, что собранные подписи ни на что не повлияют. Инициатива по отсрочке вступления в действие закона «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калининградской области» и изменению его положений была отклонена.
Сбор подписей продолжен. К сегодняшнему дню собрано 100 тысяч подписей жителей Калининградской области, 13% избирателей обращаются к Вам, зная, что на местном уровне поддержки и внимания нет.
Уважаемый Владимир Владимирович, мы понимаем, что капитальный ремонт многоквартирных домов необходим, ведь жилой фонд стремительно ветшает. Мы готовы принять на себя, будучи собственниками, существенную долю ответственности за содержание и ремонт своих домов. Но мы рассчитываем на то, что решения власти в этой сфере будут справедливыми и эффективными. Мы считаем, что выполнение государством своих обязательств по приведению в нормативное состояние жилья, не отремонтированного на момент приватизации, должно стать одним из приоритетов, ведь мы десятилетиями выполняли все свои обязательства в сфере ЖКХ. Мы полагаем, что счета накопления на капитальный ремонт должны быть строго индивидуальными, закреплёнными за отдельным домом, а средства на этих счетах должны быть защищены. Сам по себе капитальный ремонт многоквартирного дома должен приводить не только к восстановлению его изначальных конструктивных свойств, но и улучшать их. После проведения капитального ремонта собственники должны получать более современное жильё, результатом работ должно стать снижение коммунальных платежей и повышение качества жилья. Мы с большей охотой готовы платить за уже произведённые работы в своем доме, нежели за обещание работ. Поэтому механизмы кредитования капитального ремонта стимулировали бы людей к скорейшему проведению работ, а государственные гарантии и компенсация процентных ставок явились бы мощными и действенными мерами поддержки. Мы считаем, что только сами собственники вправе определять сроки и объём капитального ремонта, контролировать качество и цены. Мы просим навести порядок с управляющими компаниями, ведь в идеале именно настоящая, лицензированная и дееспособная управляющая компания должна представлять интересы жильцов и собственников.
Мы убеждены, что эффективные меры стимулирования капитального ремонта в России позволят запустить целый сектор экономики с огромными оборотами и налоговыми отчислениями. А непродуманные решения в сфере ЖКХ, касающиеся всех граждан Российской Федерации, могут стать причиной роста социальной напряжённости, отравляющей патриотические порывы и надежды на возрождение страны.
Мы, сто тысяч россиян, жителей Калининградской области, очень рассчитываем на Вашу поддержку, внимание и контроль.


Читайте также в этом выпуске (№ 925):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia