«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 925 ( 13.05.2014 - 20.05.2014)
Прекратили досрочно
Прекратили досрочно
Алексей Шабунин


Продавца Дома Советов отстранили от руководства областным предприятием

  Без лишнего шума региональный кабинет министров отменил 22 апреля 2014 года своё же постановление, которым руководить ОАО «Светлогорский» утверждался Александр Дзантиев.
Его появление на посту генерального директора предприятия, на 100% принадлежащего Калининградской области, было само по себе удивительным фактом. До этого менеджер фигурировал не в лучшем свете в скандальной истории с самым известным долгостроем Калининграда - Домом Советов («Специалист по активам», «Дворник», №910, 28 января 2014 года). Работая конкурсным управляющим, он распорядился памятником советской эпохи, мягко говоря, неразумно: сплавив его за несколько миллионов рублей фирме, которая так и не удосужилась организовать обещанные инвестиции. В судах «работу» Дзантиева оценили гораздо строже. «Действия Дзантиева признаны преступными правильно», - гласит кассационное определение Калининградского областного суда от 19 июня 2009 года.
3 декабря 2013 года правительство Калининградской области утвердило Дзантиева генеральным директором ОАО «Светлогорский» на срок до 12 декабря 2014 года. Самый ценный актив у сельхозпредприятия, над которым нависло банкротство, - сотни гектаров земли.
После публичной критики этого назначения губернатор Николай Цуканов встал на защиту эксперта по активам:
- Он профессионал. Я не хочу комментировать и защищать. Но знаю точно, что в России от сумы, от тюрьмы никто не защищён. И мы знаем, вот этот конкретно случай. Человек просто получил судимость.
Видимо, что-то изменилось в оценке персоны Александра Майрамовича Дзантиева. Характерно, что и при его назначении, и при его смещении постановление правительства подписывал не сам Николай Цуканов. Кадровую миссию он переложил на вице-премьера Алексея Силанова.
Алексей ШАБУНИН


Читайте также в этом выпуске (№ 925):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia