«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 925 ( 13.05.2014 - 20.05.2014)
«Чистота» - рекордсмен
«Чистота» - рекордсмен


Муниципальное предприятие успешно реализовало много муниципального имущества, но не хочет раскрывать детали

  Городские власти поставили точку в вопросе предоставления информации о том, кому и за сколько отошло имущество муниципального унитарного предприятия «Чистота». Информация предоставлена не будет: это следует из ответов на запросы информации «Дворника».
В марте 2014 года редакция обратилась к главе Калининграда Александру Ярошуку с просьбой предоставить данные о том, какое имущество, кому и за сколько было продано муниципальными унитарными и казёнными предприятиями в 2012-2013 годах.
Первый заместитель главы администрации Калининграда Светлана Мухомор сообщила без деталей, что администрация в 2012-2013 годах согласовала продажу 1329 объектов имущества муниципальных предприятий, из них 1312 - объекты движимого имущества.
На повторный запрос администрация Калининграда рассказала об объёмах проданного имущества и способах реализации: публично или самостоятельно.
Обнаружилось, что рекордсменом по объёмам проданного муниципального имущества в 2013 году стало МУП «Чистота» - 1298 объект. Продажу, по официальным данным, осуществляло само предприятие.
Однако «конкретную информацию о способе продажи имущества, цене, покупателе, по каждой из сделок можно получить путём запроса в адрес муниципальных предприятий, у которых и находится вся первичная документация по процедуре реализации имущества», - сообщила «Дворнику» Светлана Мухомор.
МУП «Чистота» на запрос отреагировала скрытностью: «В связи с тем, что МУП «Чистота» не является государственным органом местного самоуправления, организацией, общественным объединением, требование о предоставлении информации на основании закона о СМИ на предприятие не распространяется».
По мнению руководителя регионального отделения антикоррупционной организации «Трансперенси Интернешнл-Россиия» Ильи Шуманова, озвученном интернет-порталом RUGRAD.EU, нежелание чиновников раскрывать информацию о цене и бенефициарах приватизации имущества может свидетельствовать о вероятном наличии коррупционных проявлений в работе предприятия.
В настоящее время вопросом занимается уже областная прокуратура, куда обратилась за разъяснениями редакция.


Читайте также в этом выпуске (№ 925):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia