«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 935 (22.07.2014 - 29.07.2014)
№ 27 (935)
01_27.jpg
Уважаемые Калининградцы, дорогие земляки!
Уважаемые Калининградцы, дорогие земляки!

Вместе с Вами мы проделали огромную работу. Собрали более 100 000 подписей, выступив против закона о капремонте в том виде, в котором он был принят большинством депутатов Калининградской областной Думы. Мы вместе с Вами надеялись на внимание Президента РФ. Напрасно... К сожалению, чиновники администрации Президента не расслышали наших доводов. Вместо этого они безапелляционно поддержали позицию чиновников Правительства Калининградской области. Последнее, что нам осталось, это весьма сложное юридически и длительное по времени мероприятие – подача иска в Конституционный суд России. Мы это сделаем.
С искренним уважением к реальному Гражданскому Обществу Калининграда.

Алла ВОЙТОВА, депутат Калининградской областной Думы

Арсений МАХЛОВ, депутат Городского совета депутатов Калининграда
Первоисточники
Этот выпуск газеты будет испытывать терпение читателей. После множества звонков редакция приняла решение опубликовать дословно ответы от инстанций на обращение 102 тысяч калининградцев к президенту Российской Федерации о пересмотре законодательных норм, касающихся капитального ремонта многоквартирных домов. Каждый сможет составить собственное представление о том, насколько «неформальный» ответ получили граждане России-жители Калининградской области.
Ответ из администрации президента России на обращение граждан по поводу закона о капитальном ремонте
Ответ из администрации президента России на обращение граждан по поводу закона о капитальном ремонте

«30» июня 2014 года
№А26-05-А59696991

Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, полученное 20.05.2014 г. в Приёмной Президента Российской Федерации по приёму граждан и зарегистрированное 20.05.14 г. за №А596969, рассмотрено.
В целях объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации были запрошены необходимые документы и материалы.
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации сообщает:
«В соответствии с частью 3 статьи 170 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее Жилищный кодекс) собственники помещений в многоквартирном доме (далее собственники) вправе выбрать один из следующих способов формирования фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов (далее капитальный ремонт):
Ответ из прокуратуры Калининградской области в связи с обращением граждан Калининградской области к президенту России по поводу закона о капитальном ремонте
Ответ из прокуратуры Калининградской области в связи с обращением граждан Калининградской области к президенту России по поводу закона о капитальном ремонте

Прокуратура Калининградской области
26 июня 2014 г., исх. № 7-611-2014

Прокуратурой области рассмотрено Ваше обращение по вопросу принятия Закона Калининградской области «Об организации капитального ремонта общего имущества в многоквартирных жилых домах, расположенных на территории Калининградской области» и приостановлении его действия.
В ходе проверки установлено следующее.
Жилищное законодательство основывается на необходимости обеспечения органами государственной власти и органами местного самоуправления условий для осуществления гражданами права на жилище, его безопасности, на неприкосновенности и недопустимости произвольного лишения жилища, на необходимости беспрепятственного осуществления вытекающих из отношений, регулируемых жилищным законодательством, прав, а также на признании равенства участников регулируемых жилищным законодательством отношений по владению, пользованию и распоряжению жилыми помещениями,  если иное не вытекает из настоящего Кодекса, другого федерального закона или существа соответствующих отношений, на необходимости обеспечения восстановления нарушенных жилищных прав, их судебной защиты, обеспечения сохранности жилищного фонда и использования жилых помещений по назначению.
Ответ министра жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Калининградской области в связи с обращением граждан Калининградской области к президенту России по поводу закона о капитальном ремонте
Ответ министра жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Калининградской области в связи с обращением граждан Калининградской области к президенту России по поводу закона о капитальном ремонте

Министр жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Калининградской области

11.06.14 №6475/**-1

Министерством ЖКХ и ТЭК Калининградской области рассмотрено Ваше обращение, поступившее из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, по вопросу несогласия с принятием закона Калининградской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калининградской области».
С 26 декабря 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 25 декабря 2012 года № 271-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», который направлен на создание в субъектах Российской Федерации региональных систем капитального ремонта многоквартирных домов.
Открытое письмо Президенту Российской Федерации
Открытое письмо*
Президенту Российской Федерации
Владимиру Владимировичу Путину от имени 100 тысяч граждан России, жителей Калининградской области.
* Публикуется повторно. Первая публикация - 13 мая 2014 года

Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы обращаемся к Вам в надежде на справедливость. Мы обращаемся с верой, что единое мнение ста тысяч россиян способно преодолеть равнодушие и некомпетентность чиновников и части депутатов, пытающихся создать для себя очередную коррупционную кормушку под предлогом «реформирования ЖКХ».
26 декабря 2013 года, на основании федерального законодательства, Калининградской областной Думой был принят закон №293: «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калининградской области». Этот закон прямо противоречит Конституции РФ и действующему Федеральному закону «О приватизации жилого фонда в Российской Федерации».
Но, самое главное, он противоречит здравому смыслу и не решает, а усугубляет накопившиеся проблемы в сфере капитального ремонта многоквартирных домов.
Высокий риск рака

Предельная концентрация формальдегида в воздухе превышена

  Уровень загрязнения атмосферного воздуха в Калининградской области в 2011 - 2013 годах был как минимум в 1,5 раза выше, чем в среднем по России. Об этом, как сообщает портал RUGRAD.EU, говорится в государственном докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2013 году», подготовленном Роспотребнадзором.
Горячая линия


На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник отдела пассажирского транспорта и организации движения администрации Калининграда Анатолий КИСИЛЕНКО:

Невыдача пассажиру
проездного билета -
в том числе в маршрутке -
влечёт штраф до 5000 рублей
Крутизна песка
Александр Адерихин


Как и почему меняются берега Калининградской области?

  Свои курортные города на побережье Восточной Пруссии немцы строили в крайне... неудобных для этого местах. Светлогорск, Отрадное и некоторые другие курорты стоят на обрывистых берегах, по которым так трудно спускаться к морю. Не говоря уже о подъёме наверх. Эта странная немецкая непрактичность продиктована исключительно... практичными соображениями.
Валентина Бобыкина, старший научный сотрудник Атлантического отделения института океанологии Российской академии наук, рассказывает, что берега Самбийского полуострова представляют собой твёрдую землю, на которой можно строить дома. На Куршской косе, несмотря на всю её туристическую привлекательность, курортных городов не строили. Строили небольшие посёлки, расположенные на заливе. Со стороны моря на подвижном песке никто ничего не строил. «Динамические», подвижные пески до сих пор оправдывают выражение «построено на песке», обозначающее зыбкость и неустойчивость и хрупкость того, чем гордится Калининградская область, - морских берегов. Впрочем, национальная гордость калининградцев не мешает им быть одной из главных причин разрушения «своих» берегов. Авандюны, по которым «просто спускаются» к морю, от этого «просто» начинают серьёзно разрушаться.

Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia