«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 933 (08.07.2014 - 15.07.2014)
№ 25 (933)
01_25.jpg
Стимулирующие выплаты
Александр Адерихин
Правительство Калининградской области пыталось скрыть от калининградцев результаты проверки деятельности главного врача Неманской центральной районной больницы Дмитрия Чепрасова. Расследование «Дворника» показало: было что скрывать

  В сентябре 2013 году на сайте правительства Калининградской области появилось сообщение о встрече губернатора с представителями медицинских учреждений. В нём цитировались слова Николая Цуканова: «Созданы условия, чтобы жители области получали доступную и качественную медицинскую помощь. Теперь многое зависит от организации работы и отношения к пациентам, чтобы люди больше не жаловались на наше здравоохранение».
Также в официальном релизе говорилось: «Глава региона заверил, что региональное правительство вместе с муниципалитетами будет и впредь работать над развитием социальной поддержки врачей, включая обеспечение служебным жильём».
А теперь о том, как на самом деле надо относиться к этим правильным губернаторским словам.
«Несколько выше»

Новый футбольный стадион опять подорожал - к строительству даже и не приступали

  Стоимость строительства стадиона в Калининграде, который возведут к чемпионату мира по футболу 2018 года, «будет выше, чем у остальных арен». Об этом, как сообщает сайт россия2018.рф, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко. На прошлой неделе проект стадиона передали на государственную экспертизу.
Проект калининградского стадиона, согласно данным сайта, проверен на соответствие требованиям ФИФА и по некоторым параметрам - «Казань Арене», который был взят за образец. «По проекту были выявлены некоторые замечания, и понадобилось дополнительное время для их устранения».
Город всё интересней

Но 37,2% недовольны качеством или характером застройки

  47,9% жителей Калининграда считают, что город становится интереснее и красивее. Это на 4,6% больше, чем в сентябре 2013 года. Соответствующие данные приводит портал RUGRAD.EU со ссылкой на исследования «Калининградской социологической службы». 33,5% респондентов выбрали вариант «Город меняется незначительно в лучшую сторону» (+ 3,2%), 7,9% - перемен в развитии Калининграда нет (- 4,5%); 9,4% - город меняется в худшую сторону (- 2,6%).
Телевизор проигрывает Интернету
  64,2% жителей Калининграда узнают о работе органов власти и городской жизни посредством телевидения. Это на 10,1% меньше показателя января 2013 года. Число тех, кто узнает о происходящем посредством интернет-порталов за тот же период увеличилось с 50,1% до 58,3%. Соответствующие данные, как сообщает портал RUGRAD.EU, по результатам собственного исследования приводит «Калининградская мониторинговая группа».
Также снизился интерес к новостям в местных газетах - с 40,9% до 35,4% и на радио - с 18,7% до 9,5%. 20,6% калининградцев получают информацию о работе органов власти от родственников, друзей и знакомых (-8,8%). 11,3% не интересуются городской жизнью (+2,6%).
Губернатор - креатура администрации президента


Поэтому прокуратура не может даже рассказать согражданам о результатах проверки его возможного конфликта интересов

  Администрация президента проверила Николая Цуканова, но не спешит делиться своими выводами не только с общественностью, но даже и с высшим (по Конституции) надзорным органом - прокуратурой. Это следует из ответа прокуратуры Калининградской области на запрос «Дворника» о результате проверки потенциального конфликта интересов в работе губернатора. Речь идёт о прошлогодней поставке модульных фельдшерско-акушерских пунктов в Гусевском, Нестеровском и Озёрском районах, которую по тендеру осуществили фирмы, контролируемые на тот момент близкими родственниками Цуканова.
- В связи с замещением Цукановым Н. Н. государственной должности Российской Федерации прокуратурой области полученные материалы направлены в Генеральную прокуратуру РФ для направления соответствующей информации в уполномоченный на проведение проверки исполнения губернатором области требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов орган - в Администрацию Президента РФ, - сообщает «Дворнику» в официальном ответе и. о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Калининградской области В. А. Рыбенцов.
По данным прокуратуры, администрация президента России провела проверку деятельности губернатора в этом вопросе. Однако «сведения о результатах проведенной проверки в органы прокуратуры области не поступали», - сообщается далее.
Горячая линия


На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Калининграда Александр КУПЦОВ:

В доме без общедомового прибора учёта электроэнергии применяется норматив
- (Нина Иосифовна, ул. Станочная, 4: «Я не выхожу ни на лестницу, ни в подвал. На меня списывают по 100 киловатт-часов за подвал за свет каждый месяц. У меня столько не нагорает. Почему так много?») Порядок расчёта и внесения платы за коммунальные услуги определён «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утверждёнными постановлением правительства РФ от 06.05.2011 №354 (далее - Правила) с учётом внесённых в них изменений с 1 июня 2013 года постановлением правительства РФ №344 от 16.04.2013 г.
«Может быть, это совпадение»
Влиятельный информационный портал Калининграда стал объектом преступных действий: кому не понравились новости?

  Информационный портал «Новый Калининград.ру» на прошлой неделе подвергался усиленной DDoS атаке. Для посетителей это означало невозможность просмотра информации, размещаемой на портале.
Как сообщается в официальном пресс-релизе новостной редакции портала, атака началась во вторник, 1 июля, утром. По словам главного редактора сайта Алексея Милованова, вечером 1 июля сайт практически перестали атаковать, и было заявлено о восстановлении работы. В среду утром атака возобновилась.
Внук губернатора
  Руководителем областного Агентства по подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году в июне 2014 года назначен Юрий Маточкин - внук первого губернатора Калининградской области. Как сообщает портал RUGRAD.EU, до этого он управлял региональным филиалом «КапиталЪ Страхование».
Бывшая исполняющая обязанности руководителя агентства Залина Ибрагимова стала заместителем Маточкина - начальником отдела организационно-плановой и информационно-аналитической работы.
Ищут директора
  «Корпорация развития Калининградской области» разместила на своем сайте объявление о приёме до 23 июля документов для участия в конкурсе на замещение вакантной должности генерального директора корпорации. Как далее сообщает портал RUGRAD.EU, без официально утверждённого гендиректора корпорация функционирует уже более года.
За день до появления объявления «Дворник» направил губернатору Николаю Цуканову запрос информации с просьбой объяснить причины долгого отсутствия официально утверждённого руководства у структуры, планирующей освоить более 15 млрд руб. из бюджета.
Обязанности гендиректора Валерий Щербатых исполняет с 4 июня 2013 года.
«Велодорожки в никуда»

Участники калининградских велосообществ о городских и областных дорогах, инфраструктуре и хамстве

  Калининградское велосообщество в последнее время не может пожаловаться на недостаток внимания. В городе даже стали появляться первые робкие велодорожки. Хотя участники велодвижения и критикуют регулярно эти объекты, но все они отмечают, что тренд, в принципе, заложен положительный. Кроме того, меняются и сами велосипедисты. Если раньше речь шла скорее об одиночках и спортсменах, то сейчас власти столкнулись с организованными велосообществами, имеющими свою структуру, так что игнорировать запрос этой категории населения больше не получается. Более того, чиновники и сами, пусть и скромными средствами, участвуют в пиаре велодвижения. Сергей Мельников, Марина Агеева или Анжелика Майстер не считают для себя зазорным появиться в публичном пространстве на двухколесном транспорте, а проверка строительства велодороджки на Сельме и вовсе превратилась в грандиозный велозаезд губернатора Николая Цуканова и других персон. Ежегодный День колеса уже давно перешёл из разряда субкультурного мероприятия в едва ли не городской праздник и собирает вокруг себя и политиков, и бизнесменов, и различных медийных персон, которые, казалось бы, никакого отношения к велодвижению не имеют.
Афиша RUGRAD.EU поговорила с участниками калининградских велосообществ и спортивных клубов и выяснила, чего ещё не хватает велосипедистам для комфортной жизни.
Чего хотят звёзды...
...приезжающие на гастроли в Калининград*

   Калининградские промоутеры рассказали, как артисты предпочитают проводить свободное время и что требуют для себя, прибывая на янтарную землю.

Вадим Александров, промоутер:
- Проблемы с организацией быта артиста были на заре этого бизнеса, лет 15 назад. Тогда любые вещи были для нас экзотикой, сейчас – это обычная рутина. Даже требования группы Scooter удалось выполнить.
Бывают очень сложные технические нюансы: редкие инструменты или девайсы. У нас нет каких-то инструментов или приборов, которые раз в 10 лет используются. Слава Богу, Литва, Латвия и Польша – рядом. В крайнем случае - Германия.
Самые сложные райдеры были у тех артистов, с кем я не работал. У меня были райдеры великих групп – a-ha, Depeche Mode и ещё каких-то крутых банд. Я читал их и восхищался. До сих пор у меня в архиве есть райдер группы a-ha образца середины двухтысячных годов. Очень сильно он отличается от требований российских групп. Это большой документ, состоящий из большого числа разделов. И на каждый раздел нужен специальный человек, который его будет отрабатывать. Нужно ещё где-то 5 ассистентов. Там очень детальные требования по каждому пункту. Но это такой уровень, на котором мне еще работать не доводилось.

Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia