«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 913 ( 18.02.2014 - 25.02.2014)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 18.02.2014


ОБЩЕСТВО

На ремонт 25 лет собирать
Нелля Васильевна, ул. Красная, 33:
- В прошлом году я обращалась по поводу дома на «Горячую линию». Дом немецкий, на голову падает лепнина. Я вызывала МЧС. Огородили верёвкой, чтобы не ходили под окнами. Управляющая компания сказала не хлопать парадной дверью, не будет слетать лепнина. 50 лет назад при советской власти дом был поставлен на капремонт. 50 лет прошло. Красота потеряна. Ещё хотят ремонт, чтобы мы сделали - на ремонт 25 лет собирать. Наш дом относится к историческим ценностям города. Кто будет его ремонтировать? Стыдно перед самими собой.

Капитальный ремонт можно
делать по другой схеме
Константин Никанорович, ул. Дзержинского, 78:
- Я против закона, который приняла облдума о капитальном ремонте жилого фонда. Думское большинство хочет сделать пенсионеров, инвалидов, участников войны, ветеранов войны и труда обманутыми дольщиками. Это большинство людей, которое за них в  основном голосует и их избирает. Я не против самого капитального ремонта. Но по другой схеме. Управляющая компания определяет ремонт какого-то здания, жилого дома. Составляется смета. Скажем, ремонт крыши. Берётся кредит в банке. В зависимости от суммы - на год, два, три. Делается ремонт. И этот кредит распределяется по квадратным метрам собственникам жилья. Собственники жилья в установленный срок оплачивают этот кредит. При такой схеме не будет жульничества, никакого обмана, будут соблюдены интересы граждан и всего общества. И законы будут соблюдены.

Войтова - наш депутат
Вера Григорьевна, ул. Солнечный бульвар, 18:
- Я общаюсь со многими соседями и жителями острова. Все против разработчика закона о капремонте Кузнецова. Шумилин говорит, что мы не рассматриваем закон о капремонта на горсовете - мол, нам его спустили с центра. Золотую середину, он говорит, мы не принимаем. Это не наш депутат! Мы поддерживаем Рудникова, который говорит, что это организованный грабёж, он выступил в своей газете и сказал, что с жителей старшего поколения снимают последнюю шкуру, это антинародный закон. Мы поддерживаем Шерстюка, Войтову и говорим - руки прочь от неё. Она - наш депутат. Мы поддерживаем Гинзбурга, который говорит, что это такая же афера, как игорная зона. Мы делегировали власть нашим депутатам, чтобы они защищали наши интересы, а не интересы чиновников.

Хрущёвки отжили срок - какой капремонт?
Лариса Петровна, ул. Минская, 13:
- В Москве уже все хрущёвки убрали. Они отжили срок. Какой может быть капитальный ремонт наших хрущёвок?

Нужен референдум
Тамара Фёдоровна, Ленинский проспект, 107:
- Благодаря «Дворнику» люди узнали, кто разработал закон о капитальном ремонте. Зря он думает, что население будет за этот проект. Нужно провести референдум по этому закону. Почти 100% людей будет против, недаром суды на стороне плательщиков коммунальных услуг. Вначале пусть сделают капитальный ремонт домов, который должны были сделать до приватизации, а потом производят техобслуживание, за которое население платит, а не только собирают деньги себе на зарплату и отчисляют на зарплату ассоциаций-посредников. Фактически управляющие компании всё развалили, а сейчас за счёт пенсионеров, инвалидов, многодетных семей хотят решить проблемы бюджета. Сначала повышение тарифов, потом установка счётчиков, сейчас хотят собирать деньги за капремонт и обслуживание теплопунктов, которые более 50 лет никто не обслуживал. А в следующем году за что придётся ещё платить?

Дождусь ли я этого капремонта?!
Диана Георгиевна, ул. Нарвская, 34:
- У нас 3-этажный дом довоенной постройки. Никогда не было ремонта, кроме как латания дыр. Приватизация была в 1993 году, конечно, тоже без всякого ремонта. И сейчас мне хочется, чтобы сначала сделали ремонт в доме, а потом деньги собирали. Мне 80 лет - куда и кому я должна платить деньги со своей пенсии?! Как вы думаете, дождусь ли я этого капремонта?! Я считаю, что к закону должны быть очень большие поправки или отменять его вообще!


ГОРОД

Пусть лучше едут туда
Наталья Александровна, ул. Брусничная:
- Мы волнуемся за детскую поликлинику на ул. Огарёва. Говорят, что здание будет передано спорткомитету, а лабораторию и всё оборудование собираются перевозить неизвестно куда. У нас и дети, и внуки выросли здесь, ходили в эту поликлинику. Куда людям с детьми идти? Мои дети и внуки хотели ехать жить за границу, я была категорически против, но теперь я поняла - пусть лучше едут туда. Я не вижу у них будущего в такой стране.

Куда исчез Серёжа?
Галина Фёдоровна, ул. К. Маркса, 158:
- В квартире напротив жил сосед Серёжа, ему было 40 лет. К нему пришёл какой-то человек, якобы устроить его на работу, и забрал его паспорт, а потом по этому паспорту продал его квартиру. Серёжа боялся этих людей, прятался от них, а потом куда-то исчез. Мы слышали, что якобы эту квартиру перепродали. А недавно увидели, как какие-то люди выкидывают из квартиры Серёжины вещи. Позвонили в полицию - очень надеемся, что они разберутся! Парня жалко по-человечески, мать его умерла, он на наших глазах вырос. Говорят, что он во все инстанции письма писал, но, видно, ему не помогли.

Платить тем, у кого нет счётчиков
Светлана Борисовна, ул. Сергеева, 21:
- Почему оплата за излишне израсходованную воду в доме ложится на жителей дома полностью? Берёт обида, особенно тех, кто в первую очередь поставил счётчики, чтобы экономить! Это пенсионеры, малообеспеченные. И сейчас они должны платить за соседей, которые не устанавливают счётчики по каким-то причинам. Надо распределить эту воду на те квартиры, у которых нет счётчиков. Тогда у них будет стимул быстрее поставить у себя счётчики. Самим выявлять, сколько живёт людей-квартирантов, - не вариант!



Читайте также в этом выпуске (№ 913):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia