«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 913 ( 18.02.2014 - 25.02.2014)
Административный рэкет
Административный рэкет
Алексей Шабунин


«Корпорация развития туризма в Калининградской области» требует всё новых жертв

  Правительство ищёт новое финансирование для своих дорогостоящих забав. В конце 2013 года встал вопрос о денежных разрывах в «Корпорации развития туризма в Калининградской области». Решение пришло скоро. По данным источника в правительстве, сейчас усиленно прессуется Государственное автономное учреждение Калининградской области «Центр проектных экспертиз» (ГАУ КО «ЦПЭ»): у организации на счетах обнаружились многомиллионные остатки, которые, так видит высшее руководство, ГАУ должно «отдать» туристической корпорации. Не за просто так, конечно. А в виде «займа». Условия символические: 10 миллионов рублей на год под 0,1%.
С какой стати «ЦПЭ» должно отдавать кому-то заработанные средства, не разъясняется. Окончательное решение ещё не принято. Но «обработка», если судить по внешним признакам, ведётся усиленная. В «Центр проектных экспертиз», в поисках огрехов, зачастили проверяющие. Руководство ГАУ КО «ЦПЭ» не комментирует ситуацию.
Раскошелиться на туризм «ЦПЭ» уже приходилось. По неподтверждённым данным, 900 тысяч рублей предоставлены «Корпорации развития туризма» под тот же символический процент 0,1.
Дальше, возможно, будет хуже. Тот же источник заявил, что в правительстве зреют новые мысли по поводу финансирования объектов инфраструктуры к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Так, строительные экспертизы объектов, деньги на которые должны быть заложены в федеральном или областном бюджете, предлагается делать на условиях софинансирования с... «Центром проектных экспертиз». Единственное подходящее название складывающейся ситуации - административный рэкет.
Косвенно это подтверждает и экстренное снятие с поста директора «Центра проектных экспертиз», случившееся на прошлой неделе, 13 февраля. Виктор Игнатьев совсем недолго пробыл руководителем «ЦПЭ». До него так же скоропостижно с поста директора ушёл его предшественник Сергей Камнев.
Алексей ШАБУНИН    



Читайте также в этом выпуске (№ 913):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia