«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 913 ( 18.02.2014 - 25.02.2014)
«Он - профессионал»
«Он - профессионал»
Алексей Шабунин


Губернатор защитил скандального продавца Дома Советов Александра Дзантиева, связав приговор суда в его отношении с «политикой»

   Николай Цуканов не видит проблем в назначении гендиректором ОАО «Светлогорский» Александра Дзантиева («Дворник», 28 января 2014 года, «Специалист по активам», стр. 1), более известного по своей афере с перепродажей Дома Советов и приговорённого за свои действия к условному сроку заключения.
На онлайн-конференции 10 февраля 2014 года Николай Цуканов сначала рассказал, что Дзантиев попал на свой пост в принадлежащем области предприятии «по наследству»:
- Нам передали фамилию Дзантиев. Он уже был там назначен. Есть протоколы собраний. Стали ли мы его менять? Зачем нам надо было менять человека, который уже вошёл в курс дела, уже занимается. Уже в той системе управления, когда ещё министерство обороны...
А потом и вовсе продемонстрировал отношение к вступившему в силу приговору как к естественному (можно сказать, почти случайному: «от сумы, от тюрьмы») в России событию, а не закономерному итогу работы следствия и суда, установивших точные обстоятельства случившегося.
- Он профессионал, - заявил губернатор о Дзантиеве. - Я не хочу комментировать и защищать. Но знаю точно, что в России от сумы, от тюрьмы никто не защищён. И мы знаем, вот этот конкретно случай. Человек просто получил судимость. Я не хочу сейчас обсуждать решение суда, но очень много было политики. Это связано с Домом Советов, со многим. У нас многие, из известных людей, имели возможность, что называется, необоснованно быть привлечёнными к ответственности. В том числе и депутаты, в том числе и действующие, журналисты.
Прямо скажем, странное отношение чиновника такого высокого ранга к вступившему в силу приговору суда. Такие слова обычно говорят на кухне, а не в публичном пространстве.
Тем более что сам приговор рассказывает о «профессионале» Дзантиеве совсем другую историю.
«Действия Дзантиева признаны преступными правильно», - гласит кассационное определение Калининградского областного суда от 19 июня 2009 года. Очевидно, губернатор в силу большой занятости его не читал.
Вот ещё одна выдержка из приговора, чтобы понять, как действовал тогда «профессионал»: «Как установлено судом, Дзантиевым без проведения собрания кредиторов и получения их согласия составлен протокол собрания кредиторов ОАО «Культурно-деловой центр» о принятии решения о продаже здания Дома Советов за рублевый эквивалент 200000 долларов США без проведения торгов ООО «Протострой».
Говоря бытовым языком, Дзантиев сам от начала и до конца написал протокол, позволивший в конечном счёте легально продать Дом Советов.
Алексей ШАБУНИН  



Читайте также в этом выпуске (№ 913):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia