«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 913 ( 18.02.2014 - 25.02.2014)
Для чего едут поляки?
Для чего едут поляки?


   Посольство Республики Польша в Москве опубликовало результаты своего исследования о результатах вступления в силу соглашения о порядке местного приграничного передвижения (МПП). Как сообщает далее интернет-портал RUGRAD.EU, ключевой вывод авторов исследования сводится к тому, что, несмотря на серьёзную активизацию контактов между польской стороной и калининградской, уровень информированности жителей как Калининградской области, так и польского приграничья о МПП остаётся невысоким.

В то же время восприятие режима МПП, как позитивного, приносящего пользу, является повсеместным: так считают 84% респондентов из числа жителей польских территорий зоны приграничного передвижения и 94% опрошенных предпринимателей.
Среди наиболее выигравших за полтора года действия режима МПП сфер называются: торговля и туризм, сфера обслуживания. Из общего числа опрошенных фирм, «имеющих дела» с фирмами из Калининграда, 12% за это время изменили торговое предложение, 10% ввели новые услуги. Абсолютное большинство деловых контактов - 81% - происходило по направлению «обслуживание индивидуальных клиентов из России».
Что касается индивидуальных контактов в рамках МПП, то пересечение границы польскими гражданами составляет 69% от общего количества. При этом «поляки неохотно называют истинную цель посещения Калининградской области», отмечают авторы исследования. 90% признают, что выезжают «за покупками», а как туристическую свою поездку характеризуют менее 8%.
Среди сложностей, сопряжённых с МПП, поляки указывают сложности в получении карточки - малое количество пунктов её оформления, информационный хаос и большое движение на границе.



Читайте также в этом выпуске (№ 913):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia