«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 913 ( 18.02.2014 - 25.02.2014)
В Ольштын на поезде
В Ольштын на поезде


   Власти Бартошиц и Багратионовска хотят вновь запустить железнодорожный пограничный переход в Гломно. Об этом сообщает Польский культурный центр (polska-kaliningrad.ru).
Железнодорожная линия от Багратионовска до Гломно-Бартошице не действует более 10 лет. В возобновлении сообщения заинтересована не только польская, но и российская сторона. Переговоры, по данным Центра, ведутся с декабря прошлого года. Письмо о намерении по данному вопросу попало уже на столы воеводы и маршалка воеводства, а также губернатора Калининградской области.
Деньги на запуск железнодорожной линии должны поступать от инвесторов, которые видят возможности для бизнеса в товарном движении. Ежегодно через железнодорожный переход могло бы перевозиться 1 300 000 тонн грузов - известняк, удобрения и уголь.
Власти думают также о введении пассажирского передвижения на маршруте Калининград-Бартошице-Ольштын. Рельсы на отрезке Бартошице-Багратионовск полностью уничтожены. С польской стороны нужно отремонтировать 15 км путей, а с российской 2 км.



Читайте также в этом выпуске (№ 913):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia