«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1217 
Дайджест городских новостей
Дайджест городских новостей

Заказник собираются урезать

 

В правительстве Калининградской области не оставляют планов сокращения заказника «Филино», сообщил  четверг, 16 июля, губернатор Антон Алиханов. «Это чисто формальная процедура — необходимы согласования с несколькими ведомствами дополнительные для того, чтобы потом не было вопросов со стороны, в том числе и надзирающих прокуроров. Это не вопрос каких-то принципиальных решений», — подчеркнул глава региона.

Проект постановления правительства области об отмене реорганизации государственного природного заказника регионального значения «Филино» размещен на его официальном сайте и проходит процедуру антикоррупционной экспертизы. В частности, будет отменено постановление правительства области от 3 июня 2020 года, подписанное губернатором Антоном Алихановым. Предполагалось, что реорганизация заказника в Филинской бухте будет проведена путем изменения границ и фактического сокращения площади заказника с 24,8 га до 11,92 га, то есть более чем в 2 раза.

Изменения границ ООПТ были подготовлены ранее Министерством природных ресурсов и экологии Калининградской области согласованы министром Олегом Ступиным. В границы заказника частично попадает будущий детский и молодежный круглогодичный спортивно-оздоровительный центр, строительство которого запланировано в поселке Приморье. Земельные участки уже переданы федеральному государственному унитарному предприятию «Дирекция программы по развитию физической культуры и спорта» для проведения изыскательских работ и проектирования молодежного центра. Однако размещение такого крупного объекта инфраструктуры предполагает закрытый режим и ограничивает свободный проезд граждан к существующему слипу в Филинской бухте, что вызвало негативную реакцию в местном сообществе рыбаков-любителей. На состоявшемся в правительстве области в пятницу, 10 июля, совещании было заявлено о проработке нескольких вариантов организации слипов в других местах побережья. В частности, к реализации были представлены проекты в Куликово и Пионерском. Предложены идеи по строительству слипов в Светловском, Балтийских городских округах и в Янтарном с использованием карьерной цепи.

«К моменту ограничения доступности неофициального слипа в Филинской бухте нашим рыбакам должны быть обустроены новые безопасные слипы со всеми удобствами: подъездными путями, парковками, зоной отдыха. Первыми предлагаю спроектировать слипы в Пионерском и Куликово, далее уже будем рассматривать другие варианты», — приводит слова главы региона Антона Алиханова пресс-служба правительства. Также он добавил, что с руководством спортивного лагеря будут согласовывать пропуск на старый слип в первую очередь рыбаков с небольшими судами.

 

8-этажные офисные здания на участке Дома пожарных

 

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области подготовило изменения в правила землепользования и застройки касательно участка под Домом пожарных на ул. Литовский Вал в Калининграде. Соответствующие данные содержатся в сообщении о проведении общественных обсуждений, опубликованном на сайте городской администрации.

Планируется исключить территориальную зону размещения объектов социального назначения ОС применительно к участку с кадастровым номером 39:15:132521:4 площадью 2,6 тыс. кв. м с назначением под здания училища. В соответствии с предлагаемыми изменениями, указанный земельный массив будет переведен в территориальную зону делового назначения с индексом ОД/Б. Участок в ее границах разрешается использовать под административные здания, офисы, общественное и деловое управление, банки, историко-культурное развитие, размещение учебных организаций, гостиничное обслуживание, общепит и т. д. Условно разрешенным видом в данной категории использования является религиозное назначение.

Градостроительный регламент данной территориальной подзоны с индексом Б позволяет строить в ее границах здания высотой около 26 метров. Это примерно 8 этажей включительно. При этом иные подзоны ОД/В и ОД/Д предполагают здания не выше 20 метров и 14 метров соответственно. Допустимое превышение максимальной высоты объектов капитального строительства в зоне ОД должно быть не более 6 метров. В настоящее время исторический комплекс зданий на ул. Литовский Вал, 57–59б имеет в высоту 4–5 этажей.

В соответствии с предлагаемыми в этом же блоке изменениями в ПЗЗ Калининграда, участок под Домом пожарных не попадает в границы территории особого градостроительного регулирования, фактически в пределах вального кольца Кёнигсберга. Внутри этой территории после окончания процедуры общественных обсуждений и утверждения документа нельзя будет строить выше 7 этажей, или 24 метров (центр Калининграда).

 

 

Инициативы Пятикопа

 

Депутат Государственной Думы от Калининградской области, член «Единой России» Александр Пятикоп «направил законодательную инициативу» об установлении ответственности за хамство чиновников.

Пятикоп предложил дополнить проект изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части норм о защите чести и достоинства граждан, который был принят Госдумой в первом чтении 7 июля 2020 года. Авторами законопроекта являются другой депутат-единоросс Александр Хинштейн и член Совета Федерации РФ Андрей Турчак.

Инициатива Александра Пятикопа сводится к добавлению слова «гражданской» к указанию одного из типов службы (государственной) и установлению ответственности в виде досрочного прекращения полномочий для лиц, замещающих государственные или муниципальные должности. Штраф до 100 тыс. руб. или дисквалификацию на срок до 1 года, что было предусмотрено авторами законопроекта для всех чиновников, Пятикоп предлагает оставить только для государственных гражданских и муниципальных служащих, которые оскорбили граждан при осуществлении своих полномочий.

«Психологически часть чиновников направляет свои интеллектуальные усилия на то, как изощренным образом отказать заявителю вместо того, чтобы искать пути решения проблем граждан... Наиболее печальные факты откровенного хамства чиновников в адрес пожилых людей, наших ветеранов. Необходимо терпение, уважение, а главное — любовь к людям. По опыту своей депутатской деятельности отмечу, чаще всего хамят молодые чиновники, взлетевшие на высокие должности, не пройдя ступени карьеры, морально не созревшие, без серьезного жизненного опыта», — прокомментировал депутат.

 

Назначение ректора

 

Доктор философских наук, профессор Александр Федоров назначен ректором Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта сроком на 5 лет. Соответствующее распоряжение от 16 июля 2020 года подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Федоров фактически возглавил вуз в сентябре 2019 года. Ранее он руководил Нижегородским педагогическим университетом им. Козьмы Минина.

 

 

 

Одностороннее движение

 

В целях обеспечения безопасности на время строительства ул. Суздальской с 28 июля по 31 августа вводится одностороннее движение. Одностороннее движение транспорта вводится по ул. Суздальской со стороны Московского проспекта в направлении Восточной эстакады.

О направлении временного движения калининградцев предупредят ограждение и временные дорожные знаки, выставленные при подъезде к этому участку улицы. Пользователям автомобильных дорог предписывается осуществлять выезд с Суздальской на Московский проспект в объезд по Восточной эстакаде.

 

 

 




Читайте также в этом выпуске (№ 1217):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia