«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1217 
Дайджест новостей про коронавирус
Дайджест новостей про коронавирус

Моряк среди заболевших

 

По состоянию на понедельник, 20 июля, в регионе было подтверждено 13 новых случаев COVID-19, общее количество заболевших выросло до 2 718, всего вылечились 1 932 человека, умерли — 44.

Новые заболевшие были выявлены при лабораторном обследовании при обращении за медицинской помощью с клиническими симптомами, в том числе у 4 диагностирована пневмония. Среди заболевших есть моряк, прибывший из Намибии. Оставались под медицинским наблюдением 244 человека, в том числе 4 в условиях обсерватора.

В целом по стране выявлено 777,4 тыс. заболевших, за сутки было выявлено еще 5,9 тыс. случаев. 553,6 тыс. человек выздоровели (3,2 тыс. за сутки), 12,4 тыс. человек умерли (85).

 

 

Не разрешили открыть рестораны

Кафе и рестораны в Калининграде продолжат работу исключительно в формате летних веранд. В новом постановлении региональных властей, которое регламентирует правила режима повышенной готовности, не предусмотрены послабления для общепита в областном центре.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, заведения, которые находятся в муниципалитетах, где коэффициент распространения инфекции выше среднерегионального, по-прежнему не смогут использовать основные помещения для приема гостей. Это касается ресторанов и кафе Калининграда, Гурьевска, Светлогорска, Светлого, Багратионовска и Правдинска.

В других муниципалитетах точки общепита смогут использовать для обслуживания клиентов внутренние площади, но с условием, что единовременная загрузка заведения не должна превышать 50 % от количества посадочных мест.

В пресс-службе правительства порталу RUGRAD.EU пояснили, что сделать послабления для общепита в областном центре не удалось из-за позиции регионального Роспотребнадзора, который согласился смягчить ограничения для бизнеса только в муниципалитетах с наиболее благоприятной эпидемиологической обстановкой.

Ранее портал «Новый Калининград» сообщал, что на рабочих совещаниях органов власти рассматривался вопрос легализации использования основных помещений ресторанов. Речь шла об использовании помещений в непосредственной близости к верандам в случае ухудшения погодных условий и в формате не более 5 столов. В каком именно формате были зафиксированы эти договоренности, в официальном ответе ведомства на информационный запрос издания не уточнялось.

Тем не менее, областным властям и Роспотребнадзору удалось договориться об открытии аттракционов в уличных парках.

 

Иностранцам отменили обсервацию и изоляцию

 

В среду, 15 июля, внесены изменения в постановление правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года №134. В связи с новыми правилами для граждан, прибывших из-за границы на территорию Российской Федерации, в том числе иностранцев, отменяется обязательная двухнедельная обсервация и изоляция. Вместо этого в течение трех дней со дня прибытия им необходимо пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР-исследования, сообщает пресс-служба регионального правительства.

 

7,2 % с антителами

 

С 18 мая по 15 июля тестирование на антитела к COVID-19 прошли 2462 жителя региона. Соответствующая информация размещена на сайте медицинской компании «Инвитро».

На территории Калининградской области антитела к коронавирусу были обнаружены у 178 человек, что составляет более 7,2 % от общего числа прошедших исследование.

В Калининграде анализы на антитела к коронавирусу сдали 2323 пациента. Из них положительные результаты были зафиксированы у 169 человек (7,3 %). 58 % клиентов лаборатории, прошедших исследование на антитела, составляют женщины, 42 % — мужчины. При этом антитела к COVID-19 выявили у 102 женщин и 67 мужчин.

Большая часть пациентов с положительным результатом анализа на антитела (54 %) входит в возрастную группу 18–45 лет. 40 % таких людей относится к категории 45–65 лет. Дети в возрасте менее 14 лет составляют 3 % от общего числа. На людей в возрасте 65 лет приходится 2 % таких пациентов. Еще 1 % — это жители Калининграда в возрасте 14–18 лет.

 

 

Закрыт плановый прием

 

Плановый прием пациентов в Калининградской областной клинической больнице вновь остановлен из-за коронавируса. Соответствующее решение минздрав и санитарные ведомства приняли после того, как инфекция подтвердилась у одного из врачей больницы. В силу профессиональной деятельности он много контактировал с другими медиками. Прием пациентов остановили на несколько дней, чтобы не допустить масштабного распространения инфекции в учреждении. Об этом на брифинге 13 июля сообщил министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко.

«Мы по максимуму стараемся вернуть плановую медицинскую помощь, поэтапно будем возвращать Центральную городскую клиническую больницу к оказанию плановой помощи. Сегодня у них отдельно стоящий корпус отведен под пациентов с COVID-19, а основной корпус будет открыт для плановой работы после обработки. Но не так, как это было раньше. В частности, медработники будут работать в средствах индивидуальной защиты, чтобы предотвращать заносы, поступающие пациенты будут тестироваться, будет организовано приемно-боксовое отделение, где люди будут дожидаться. Это большая нагрузка на систему здравоохранения, но это нужно делать», — прокомментировал Александр Кравченко.

 

 

 

 

 

 




Читайте также в этом выпуске (№ 1217):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia