«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 741 (24.08.2010 - 31.08.2010)
.
Кто и что сливает


В любимом парке Людмилы Путиной гибнут птицы

Фотографию мёртвой утки, плавающей в водоёме парка «Юность», сделал читатель «Дворника» Владислав П. Он пришёл в парк вместе со своей маленькой дочерью. Решили покататься на лодке. Подошли к лодочной станции. И увидели в водоёме мёртвую утку. Недалеко плавала ещё одна.
Специалисты-экологи высказали свою версию утиной трагедии: виновата жара. Дело в том, что вода в озере малопроточная, и в ней много фосфора. Вместе с высокой температурой воздуха это создаёт идеальные условия для сине-зелёных водорослей. Вода в водоёме начинает цвести.
«Расцвет» сине-зелёных водорослей приводит к заморным явлениям, поскольку в воде не хватает кислорода. Скорей всего, по версии экологов, утки едят нездоровые водоросли и дохлую рыбу. В результате гибнут сами.
Ихтиологи Калининградского технического университета сообщили, что они тоже «подозревают в убийстве» сине-зелёные водоросли. Но для точного ответа необходимо провести вскрытие погибших уток. При этом ихтиологи отмечают, что утки могли пасть жертвой несанкционированных канализационных стоков, точное число которых на Верхнем озере неизвестно. Неизвестно также, кто и что именно сливает в озеро в любимом парке Людмилы Путиной.
ДВ



Читайте также в этом выпуске (№ 741):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia