«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 741 (24.08.2010 - 31.08.2010)
.
«Нам трудно живётся, но вам ещё труднее!»
Ольга Запивалова
Калининградцы раскрыли самое главное - своё великодушное сердце

Два месяца назад «Дворник» написал о пенсионерке Вере Викторовне Апполоновой, которая не может оформить опеку над тремя внуками из-за того, что в её квартире нет ремонта и детской мебели (№23, 22 июня 2010 года, «Потерпи, малыш, я что-нибудь придумаю!» и №24, 29 июня 2010 года, «От всего сердца»).
После публикаций на редакцию газеты обрушился шквал звонков от неравнодушных читателей, которые предлагали помочь семье: вещами, мебелью, продуктами, деньгами, стройматериалами, техникой.
Одними из первых откликнулись представители ООО «Управляющая компания Ленинградского района». Они выделили средства и рабочих для ремонта детской комнаты. Кроме того, Вере Викторовне простили долг 5 тысяч рублей «за содержание жилья». Одновременно калининградцы Елена и Николай оплатили замену окна в детской комнате - у них тоже трое маленьких деток, но вместе с друзьями они собрали деньги на новое окно. Калининградцы Андрей и Вика привезли и установили в детской комнате добротную мебель. Вика - дизайнер, и мебель была изготовлена по её проекту. Кроме того, Андрей и его друзья помогали Вере Викторовне в перевозке стройматериалов.

До слёз
Депутат окружного совета депутатов Ербол Махметбекович Тергубаев (руководитель строительной компании «Кар-Вит») безвозмездно передал семье Апполоновых строительные материалы для ремонта коридора. А калининградец Виктор Павлович (свою фамилию он назвать отказался), вместе с двумя сыновьями - Валерой и Андреем - на днях закончили ремонт коридора в квартире Апполоновых. У мужчин семьи и работа, но они находили в себе силы и каждый вечер приходили к Вере Викторовне ремонтировать прихожую, сами докупали недостающие материалы. Кроме того, Виктор Павлович передал Апполоновым 15 тысяч рублей. На днях в новую прихожую установят мебель, которую специально для Апполоновых безвозмездно изготовила компания «БалтФудИнжиниринг».
- На днях моя знакомая Наталья Павловна привезла детям компьютер - ребята не нарадуются! - рассказывает Вера Викторовна. - Добрые люди подарили хороший холодильник, в детской повесили новую люстру... Звонили очень много людей! Предлагали мебель, постельное бельё, одеяла, подушки, шторы, одежду для детей. У меня сохранились все телефоны, я очень признательна всем, кто вызвался помочь!
Сейчас для Веры Викторовны главное закончить ремонт и навести в квартире чистоту - ведь скоро придёт проверка из органов опеки. Уже после можно привозить и другие вещи, обустраивать дом. Бабушку до слёз тронула помощь, которую оказали пожилые люди, пенсионеры, инвалиды - некоторые из них в возрасте 90 лет!

В пользу бабушки
и внуков
- Я верила, но даже не представляла себе, что у нас столько добрых людей, - плачет Вера Викторовна. - Нам отдавали по 500-1000 рублей со словами: «Нам трудно живётся, но вам ещё труднее!» Одна женщина живёт недалеко на Московском проспекте, она часто угощает детей ягодами и овощами со своей дачи. Женщина по имени Виктория подарила 10 тысяч рублей...
Как только в прихожей закончится ремонт, Вера Викторовна хочет пригласить к себе представителей органов опеки и попечительства. Она обратилась к уполномоченному по правам ребёнка по Калининградской области Анжелике Майстер. Анжелика Валерьевна прокомментировала ситуацию «Дворнику»:
- Я держу этот случай под контролем, связалась с органами опеки и попечительства и попросила их предоставить всю информацию по этой семье. Также поддерживаю связь с Верой Викторовной. На днях мы хотели нанести визит Вере Викторовне, но она попросила нас немного подождать - ремонт был ещё не закончен. В ближайшее время мы согласуем время, встретимся с бабушкой и её внуками. Возможно, до 1 сентября уладить вопрос окончательно не удастся, но, надеюсь, к октябрю будет принято решение в пользу бабушки и внуков. Кроме того, мы рекомендовали Вере Викторовне сразу по окончании ремонта пригласить представителей Роспотребнадзора, чтобы они заново обследовали квартиру и дали заключение. Я, со своей стороны, обещаю всячески содействовать Вере Викторовне и её внукам, постараюсь сделать всё, чтобы ребята остались в семье.
Ольга ЗАПИВАЛОВА



Читайте также в этом выпуске (№ 741):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia