«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 899 (22.10.2013 - 29.10.2013)
Частный дом сошёл за многоквартирный
Частный дом сошёл за многоквартирный


По данным прокуратуры, из бюджета на ремонт особнячка в предместье Калининграда отстегнули 668 тысяч рублей

  Неприятная весть поступила на прошлой неделе из прокуратуры Московского района Калининграда. Надзорное ведомство обнаружило на улице К. Заслонова частный дом, отремонтированный по программе капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов частично за счёт средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.
- В нарушение закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» на ремонт указанного выше дома, который не должен был включаться в региональную и муниципальную программы проведения капитального ремонта, израсходованы средства в сумме 1 283,9 тыс. рублей, из них средства Фонда ЖКХ – 610,4 тыс. рублей и областного бюджета – 57,6 тыс. рублей, - указала прокуратура в официальном сообщении. - Проверка показала, что дом фактически находится в частной собственности и принадлежит гражданке Ф.
Проверяя жалобы от жителей домов по улицам Батальная и Портовая, прокуратура также установила, что администрация Калининграда «в нарушение гражданского и  жилищного законодательства данные подвальные помещения сдаются в аренду или продаются юридическим и физическим лицам без согласия собственников».
В адрес чиновников внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.




Читайте также в этом выпуске (№ 899):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia