«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 899 (22.10.2013 - 29.10.2013)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: РЕЗОНАНС 22.10.2013
Предлагаем установить счётчик Исполнитель обязан провести проверку правильности начисления
На обращение Нины Дмитриевны, ул. Алданская, 14 («Всё равно нереально много», 24 сентября 2013 года), по поводу потребления холодной воды на общедомовые нужды отвечает начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Калининграда Александр КУПЦОВ:
- В доме №14 по ул. Алданская, находящемся в управлении ООО «УК Эдельвейс», установлен общедомовой прибор учёта холодной воды. Из 60 квартир 52 оборудованы индивидуальными приборами учёта холодной воды. Порядок определения размера платы за коммунальные услуги с использованием приборов учёта и при их отсутствии, порядок перерасчёта размера платы за отдельные виды коммунальных услуг определён в Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённых постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года №354 (далее - Правила). Согласно пункту 40 Правил потребитель коммунальных услуг, вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом, в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (далее - коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды). Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учёта, определяется в соответствии с формулой 10 приложения №2 к настоящим Правилам. Согласно п. 32 (г) вышеуказанных Правил исполнитель коммунальной услуги имеет право осуществлять не чаще 1 раза в 6 месяцев проверку достоверности передаваемых потребителем исполнителю сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учёта (распределителей), установленных в жилых (нежилых) помещениях, путём посещения помещений, в которых установлены эти приборы учёта, а также проверку состояния указанных приборов учёта, устанавливать количество граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом потребителем жилом помещении, в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальными или общими (квартирными) приборами учёта холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа, и составлять акт об установлении количества таких граждан.
Исполнитель коммунальной услуги обязан при непосредственном обращении потребителя провести проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и немеденно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя (п. 31 Правил).
На основании вышеизложенного направлено письмо в ООО «УК Эдельвейс» о необходимости в срок до 30 октября текущего года провести проверку в соответствии с п. 32 Правил и в случае выявления нарушений выполнить перерасчёты за потреблённую холодную воду на общедомовые нужды в соответствии с действующим законодательством.

Отлов ведётся в плановом порядке
На обращение Людмилы Павловны, ул. Карташева, 32в (24.09.2013), по поводу бродячих собак отвечает начальник управления благоустройства и экологии администрации Калининграда Николай ФАДЕЕВ:
- Отлову подлежат только безнадзорные животные, находящиеся на улице без сопровождающего лица. Функции по отлову возложены на МКП «Служба защиты животных» (Калининград, ул. Тихорецкая, 45). В связи с обращением Людмилы Павловны управление 30.09.2013  поручило руководителю МКП организовать мероприятия по отлову безнадзорных собак на территории, прилегающей к дому №32в по ул. Старшего сержанта Карташева. Одновременно информируем, что отлов безнадзорных животных производится ежедневно с 06:00 до 18:00, как правило, на основании заявок, поступающих диспетчеру МКП «Служба защиты животных» от граждан и юридических лиц, а также в плановом порядке (в соответствии с графиком).
При необходимости, в целях более оперативного принятия мер по отлову безнадзорных животных (собак), следует обращаться по данному вопросу непосредственно в МКП «Служба защиты животных» по тел.: 64-63-63, 63-09-97, а также по электронной почте vash-kot-i@rambler.ru, ежедневно с 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00. Выходные дни: суббота, воскресенье.за собственные средства
На обращение Раисы Максимовны, ул. Судостроительная, 26 («Кто поставит счётчик?», 24.09.2013), по поводу установки электросчётчика в неприватизированной квартире отвечает начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Калининграда Александр КУПЦОВ:
- Установка приборов учёта относится к работам капитального характера и выполняется собственником жилого помещения. Собственником жилого муниципального помещения является городской округ «Город Калининград» в лице комитета муниципального имущества и земельных ресурсов, куда и следует обратиться для решения вопроса по установке приборов учёта (ул. П. Морозова, д.8, каб. 16, тел. 92-39-31). Учитывая незначительные затраты на установку прибора учёта электроэнергии (в размере от 400 до 600 рублей) предлагаем Раисе Максимовне выполнить данные работы за собственные средства.



Читайте также в этом выпуске (№ 899):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia