«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 899 (22.10.2013 - 29.10.2013)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 22.10.2013
ЖКХ

Магазин 512 кв. м не учитывался в оплате воды!

Александр Сергеевич, наб. Адм. Трибуца, 53:
- В нашем доме слишком много насчитывают по расходу воды на общедомовые нужды. 399 кубометров за июль, 392 куб. м за август, 363 - сентябрь. Я попробовал разобраться. Дошёл до начальника абонентского отдела МУП «Водоканал» Натальи Панасевич, она - внимательный к гражданам сотрудник этого предприятия. По моей просьбе она проверила, кому начисляются за общедомовые нужды, а кому - нет. Выяснилось, что к нашему дому подключён магазин в 512 квадратных метров. Он в общем расходе воды на общедомовые нужды не учитывался! В «Водоканале» нам обещали сделать перерасчёт.

Значит, выгодно
Татьяна Ивановна, ул. Красноармейская, 19:
- Почему местная власть ничего не делает для того, чтобы подвигнуть людей на установку счётчиков в квартире, - делается всё, чтобы люди были вынуждены отказаться и снять свои счётчики. Если человек не ставит счётчик, значит ему это выгодно.

Невозможно платить с пенсии
Евдокия Николаевна, ул. Колхозная, 9:
- Почему коммунальные услуги подорожали на 14%. Президент говорил: не более 6%. Служба газификации берёт за проверку счётчиков 1800 рублей, куда такие деньги - с каждой квартиры? Водоканал брал по 500 рублей. Невозможно с пенсии такие деньги платить. Почему прокуратура на это не смотрит? Почему Цуканов молчит?

«Не надо засорять»
Жильцы дома ул. Куйбышева, 71:
- У нас месяц назад прорвало канализацию в подвале. Дом пятиэтажный. Управляющая компания Ленинградского района приезжает, чистит, но через 2 часа она опять прорывается. Просили УК заказать нам «крота» - они ответили: «Сами виноваты - не надо засорять». В подъезде кошмар что творится: воды по щиколотку! Неделю управляющая компания вообще не реагировала - даже не приходили к нам.


ТРАНСПОРТ И ДОРОГИ

Проезд собаки 20 рублей
Нина Ивановна, ул. Иванихиной:
- У нас есть дачный участок в садовом товариществе «Светлое». Мы ездим туда на дизеле. У нас собака той-терьер, она меньше стандартной сумки и весит 1,5 кг. За себя за проезд я плачу 19 рублей, а за неё 20 рублей. Денег не жалко - просто как-то странно... Откуда берутся такие цены?

Выключается светофор
Вера Владимировна, ул. К. Маркса:
- Прошу обеспечить нормальную работу светофора на перекрёстке Театральной и Галицкого. 15 октября 2013 года в районе 7:30 он не работал. Перейти дорогу было невозможно. Ещё не работает светофор на пешеходном переходе у супермаркета «Виктория» на ул. У. Громовой. Его установили, но не включают. Когда включат?

У школы нужен знак
Анатолий Анатольевич, ул. Ген. Толстикова, 8:
- Недалеко от нашего дома общеобразовательная школа №46. Там на улице перед ней два «лежачих полицейских». Обычно рядом с «лежачими полицейскими» всегда ставится знак «Пешеходный переход», но здесь почему-то его нет. Я считаю, что это угроза для пешеходов. Некоторые водители не пропускают пешеходов, потому что нет знака. Надо установить знаки с двух сторон дороги, чтобы дети могли безопасно переходить дорогу.

После 21 часа домой не доехать
Ольга Петровна, ул. Грига, 12:
- Почему общественный транспорт работает только до 21 часа, а потом ходят только маршрутки. Я пенсионерка, у меня проездной - ни в театр, ни в кино, ни в гости не сходить - после 21 часа домой ни на чём не доедешь.

Нет навеса и скамейки
Сергей Александрович, ул. Леонова, 38:
- На остановке на Советском проспекте у военного училища нет навеса и скамейки. Если непогода, стоишь весь мокрый, зонтики ломаются от ветра, пока автобус дождёшься, околеешь и промокнешь. Нужно её благоустроить.

Большие интервалы
Валентина Михайловна, ул. Беланова, 55 :
- Просим разобраться, как ходит в Чкаловск автобус №36. После 20 часов - вообще никуда не уехать. Интервалы большие: 20-25 минут. Почему?

Лезут в одну дырку
Вадим Валентинович, ул. Ген. Павлова, 20:
- Кто у нас отвечает за дороги, светофоры, разметку? Такой тупой и бестолковой разметки, размещения светофоров я не видел нигде. На Буткова у двухъярусного моста разворот - там вечно пробка, кусок бордюра снять, чтобы машины могли нормально разворачиваться - и нет проблемы! Мост новый построили, а с проспекта Калинина, Октябрьской и Багратиона, чтобы попасть на Аллею Смелых, - все лезут в одну дырку! Светофор Багратиона - Октябрьская - там стрелки непонятные, движение не отрегулировано. Светофоры вообще протирают, моют когда-то? Если солнце попадает на светофоры, непонятно, каким они цветом горят. Кто принимает решение о реконструкции и ремонту дорог по городу? На основании чего? С кем советуются? И так дороги узкие, а после ремонта дороги ещё уже становятся!

Спотыкаться на перекрёстке
Валентина Фёдоровна, ул. Черняховского, 74б:
- Уже почти 3 месяца, как демонтировали трамвайные пути на перекрёстке улиц Черняховского и Пролетарской. Закидали брусчаткой как попало, даже песком не засыпали. Инвалидам здесь сложно ходить - трость застревает между булыжниками. Во время дождя образуется пруд, так как сток здесь очень плохой. Сколько мы будем спотыкаться ещё на этом перекрёстке?

Страдания из-за мотоциклистов
Татьяна Николаевна, ул. Трибуца, 53:
- Построили в городе новый мост - по нему по ночам носятся мотоциклисты. Насколько я знаю, по закону после 23 часов вообще шуметь нельзя, а там в районе полуночи стоит дикий рёв! В ГИБДД я звонила - там говорят, мол, сразу звоните, мы приедем. Куда они приедут?! Мотоциклы проносятся мгновенно. Надо какие-то другие меры принимать - ставить там посты, камеры вешать. На улице Песочной живёт моя знакомая - там тоже самое. Она не спит по ночам. Глушители же должны быть у транспортных средств. Надо, чтобы кто-то за этим следил, чтобы нормы соблюдались - ведь мотоциклисты беспокоят не только меня, а сотни калининградцев.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Молодёжь не понимает
Марина Ивановна, ул. Димитрова, 41:
- Почему главный санитарный врач Груничева не озаботится антисанитарией в палатках с шаурмой? Мигранты не соблюдают элементарную чистоту. Взывать к их совести бесполезно. В передаче «Дежурная часть» в Москве сказали, что шаурма это бактериальная война. Жалко, что молодёжь не понимает - этого и заражается сальмонеллой.



Читайте также в этом выпуске (№ 899):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia