«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1221 
«Бюджет, названия и слушания»
«Бюджет, названия и слушания»

16 сентября состоялось первое осеннее заседание городского совета депутатов Калининграда. Один из вопросов касался утверждения исполнения муниципального бюджета в январе-июне, на что в первую очередь повлияла пандемия коронавирусной инфекции.

 

Бюджет был секвестирован на 300 миллионов рублей. По итогам полугодия он исполнен по доходам на 41 % в размере 7,4 миллиарда рублей, по расходам — на 42,6 % в размере 7,1 миллиарда рублей. Как отметил председатель горсовета Андрей Кропоткин, ежегодно власти планируют увеличение бюджета на 4 %, но в этом году хорошим результатом будет остаться на цифрах 2019 года. «Это на самом деле хорошие показатели для первого полугодия, потому что основное исполнение бюджета идет в IIIIV квартале, когда закрываются все контракты, выполняются те или иные работы, взятые обязательства за год. Это нормальная ситуация. Я уверен, при такой работе на конец года будет хорошее выполнение бюджета», — прокомментировал он.

 

В ходе заседания депутаты также приняли решения о новых наименованиях. В границах ул. Профессора Морозова – ул. Новый вал – ул. Багратиона появился сквер Героев спецназа ФСБ. Сквер от ул. Каштановая аллея вдоль ул. Лейтенанта Яналова до пересечения с ул. Младшего лейтенанта Родителева получил название Семейный. Ул. Поленова с ул. Пархоменко соединила новая ул. Врубеля, а ул. Пришвина появилась параллельно ул. Розы Люксембург до ул. Большая Окружная 3-я.

 

Также депутаты приняли решение о назначении на 19 октября 2020 года публичных слушаний по внесению изменений в устав муниципалитета. Самые значимые поправки касаются применения единой для региона системы избрания главы городского округа. В настоящее время областное законодательство подразумевает исключение для Калининграда, где глава, назначаемый депутатами по итогам конкурса, фактически руководит администрацией. В других муниципалитетах глава избирается представительным органом власти из своего состава и исполняет полномочия его председателя. Как отметил Андрей Кропоткин, действующий глава города Алексей Силанов должен доработать на этом посту, несмотря на запланированные изменения в устав. «У нас выбран глава города – глава администрации на срок до окончания полномочий совета. Поэтому, пока он работает, эти полномочия будут выполняться. Если что-то изменится, это будет другая история», - сказал он. Слушания пройдут в городском совете депутатов, письменные предложения принимаются по адресу: Калининград, пл. Победы, 1, каб. 527, либо по электронной почте gorsovet@gorsovet.kaliningrad.org.

 

Вадим СЕРГЕЕВ




Читайте также в этом выпуске (№ 1221):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia