«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1221 
В память о герое
В память о герое

23 сентября была открыта мемориальная доска майору милиции Игорю Щербакову

В торжественном митинге приняли участие глава Калининграда Алексей Силанов, начальник Управления Росгвардии генерал-майор полиции Александр Нестеренко, родственники Игоря Валентиновича, кадеты, курсанты, сотрудники органов правопорядка.

Мемориальная доска на фасаде гимназии №22 была установлена по инициативе управления Росгвардии, они выступили с предложением увековечения памяти своего коллеги. Выпускник школы № 22, старший инженер-сапер ОМОН майор милиции Игорь Щербаков в 2011 году в населенном пункте Замай Юрт (Чеченская республика) возглавлял группу инженерной разведки после сообщения о заложенном взрывном устройстве. Благодаря грамотным действиям и опыту работы с взрывчатыми веществами, оценив создавшуюся сложней­шую обстановку, Игорь Щербаков успел предупредить личный состав об опасности. В связи с тем, что фугас был радиоуправляемый, ему само­му не удалось вовремя покинуть зону поражения взрывного устройства. В результате взрыва майор милиции Игорь Щербаков, получив смертельные ранения.

За самоотверженность, мужество и отвагу, а также за смелые и решитель­ные действия, совершенные при исполнении служебного долга на благо России, Игорь Валентинович награжден орденом «Мужества» посмертно.

Мама героя Галина Григорьевна пожелала ребятам беречь честь и свою Родину, помнить подвиг тех, кто погиб за Россию, помнить героев.

«Это мероприятие - символ уважения подвигу, который совершил Игорь Валентинович Щербаков. Эта мемориальная доска должна в определенной степени формировать чувство уважения, признательности, понимания того, что во время совершения подвига человек не думает о себе, не думает о своих близких, человек не стоит перед выбором, а совершает подвиг во имя мира, страны. Я уверен, что каждый ученик, заходя в школу, будет обращать внимание и возвращаться к жизненному опыту героя», - сказал Алексей Силанов.




Читайте также в этом выпуске (№ 1221):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia