«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1221 
Возврат ограничений на один месяц
Возврат ограничений на один месяц

По состоянию на среду, 30 сентября, в Калининградской области были подтверждены 54 новых случая COVID-19, общее количество заболевших составило 4 387 человек. Всего вылечились 3 312, остаются под медицинским наблюдением 1 841 человек, умерло — 82. Заметный рост новых случаев заболевания в области фиксируется со второй декады сентября.

Правительство области возвращает коронавирусные ограничения для работы организаций общепита, развлекательных центров и кинотеатров на один месяц. С 1 октября вводится запрет на организацию мероприятий, «объединяющих людей единой целью, повесткой, поводом», — таких, как корпоративы, банкеты, свадьбы, которые проводятся на площадках общественного питания, гостиниц, развлекательных комплексов. Исключением будут являться те места проведения мероприятий, которые могут обеспечить социальное дистанцирование участников.

Вводятся ограничения для организаций общественного питания — не более 4 человек за одним столом в помещении, при соблюдении социального дистанцирования. Соответствующее решение принято на заседании оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции в Калининградской области в среду, 30 сентября.

Ограничения коснутся организации массовых спортивных мероприятий: их планируется проводить без зрителей. Единственное исключение сделано для ближайших игр футбольного клуба «Балтика» и волейбольного «Локомотива». При этом театры региона новые ограничения не затрагивают. Однако кинотеатры, расположенные в ТРЦ, не смогут работать в выходные дни.

Глава региона Антон Алиханов отметил, что о введении ограничительных мер предварительно с 1 по 30 октября ходатайствовала глава областного управления Роспотребнадзора Елена Бабура. По оценкам властей, ситуация с заболеваемостью позволяет не вводить серьезные ограничительные меры в учреждениях образования. «Там невысокая заболеваемость и не будут вводиться новые ограничения. Есть вспышки и в образовательных и в социальных учреждениях. Причин тому несколько — люди, которые начинают себя плохо чувствовать, не сообщают об этом, не покидают рабочее место и не обращаются к врачу, предпочитают лечиться самостоятельно», — прокомментировал Антон Алиханов. При этом в образовательных организациях вводится обязательный масочный режим для всего персонала.

По словам главы региона, в течение ближайших дней в постановление будут вноситься дополнительные правки, связанные с введением больничных для лиц, страдающих сахарным диабетом. Алиханов отметил, что на фоне запрета по нахождению людей без масок в общественных местах уполномоченные органы будут проводить контрольные рейды.




Читайте также в этом выпуске (№ 1221):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia