«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 904 (25.11.3013 - 01.12.2013)
Обещают закопать до 30 ноября
Обещают закопать до 30 ноября
Марина Селиванова


   Во время замены теплотрассы ООО «АЛИТ-профмонтаж» перекопало двор домов на улицах Борзова и Ломоносова и, завершив работы, оставила его без благоустройства («Дворник», №44, 19 ноября 2013 года).
Как сообщил редакции технический директор МУП «Калининградтеплосеть» Александр Запивалов, компания должна «выполнить полный комплекс работ по перекладке теплопроводов с восстановлением благоустройства». Все возможности для этого у фирмы есть: квалифицированный персонал, техника, оборудование. При этом МУП уже полностью оплатил работу и сейчас «ведёт претензионную работу по выполнению компанией обязательств в части восстановления благоустройства в кратчайшие сроки».
Заместитель председателя комитета городского хозяйства Александра Лебедева в ответе «Дворнику» рассказал, что и ранее «в ходе производства работ» административно-техническая инспекция Калининграда (АТИ г. Калининграда) не раз уличала «в нарушениях порядка производства работ». Были составлены заключения, по которым «ответственное должностное лицо» ООО «АЛИТ-профмонтаж» привлекалось к административной ответственности.
13 ноября, по данным «Калининградтеплосети», гендиректора компании-нарушителя вызывали в АТИ г. Калининграда - «по вопросу восстановления благоустройства».
По информации А. Лебедева, совещание в АТИ г. Калининграда прошло 15 ноября. В итоге ООО «АЛИТ-профмонтаж» предоставило «гарантийное письмо, согласно которому до 30.11.2013 г. планируется вывезти остатки материалов и железобетонных изделий, а также заделать вводы теплотрассы в здания и произвести планировку грунта по месту производства работ».
- До 15 декабря планируется восстановить покрытие дворовых проездов и тротуаров по постоянной или временной схеме, в зависимости от погодных условий, - сообщил «Дворнику» Александр Лебедев.
Жители пострадавших домов на минувшей неделе в очередной раз подняли вопрос благоустройства в беседе с Александром Ярошуком.
- Глава города пообещал нам, что двор приведут в порядок, - рассказала редакции старшая по дому №92 на улице Маршала Борзова Татьяна Медведева. - Несколько ям закопали. Надеемся, что «благоустройство» на этом не закончится.
Марина СЕЛИВАНОВА  



Читайте также в этом выпуске (№ 904):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia