«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1085 
Дайджест городских новостей
Дайджест городских новостей
Названы самые переполненные школы Калининграда
Несколько Калининградских школ переполнены более чем в полтора раза. В частности, на 80 % переполнена школа № 13 на ул. Свердлова, на 79 % — школа № 11 в Чкаловске. Более чем на 70 % переполнен лицей № 49. Более чем на 50 % превышает проектную численность учащихся в 40, 43 и 46-й школах. Соответствующие данные в ходе оперативного совещания областного правительства привела уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Татьяна Батурина.
Наиболее переполненные школы в Гурьевске. Так, в Луговом, Васильково и двух гурьевских школах число учащихся вдвое превышает проектную мощность. «Существуют объективные причины увеличения численности детского населения именно в областном центре и близлежащем городском округе: это и общая для области положительная динамика в демографической ситуации, и активное строительство жилого фонда, и внутренняя миграция в областной центр в поисках работы привели к тому, что фактическая наполняемость отдельных учреждений превышена от 20 % до 100 %», — отмечается в докладе Батуриной. По ее словам, тенденция по увеличению численности учащихся будет продолжаться и в следующем году.

Региональный минздрав: Врачей становится одновременно и больше, и меньше
По итогам 2016 года в Калининградской области фиксируется рост числа врачей. Их количество в минувшем году выросло на 74 человека. При этом данная тенденция к увеличению сильно отстает от темпов роста населения области. В итоге в пересчете на 10 тыс. жителей численность врачей снизилась с 29,8 до 28,4. Соответствующие данные приводятся в докладе областного минздрава, озвученном на оперативном совещании регионального кабмина.
В областном правительстве озабочены относительной старостью врачей: 22 % врачей находятся в возрастной группе старше 61 года, 15 % — 56–60 лет, 13 % — 51–55 лет, что в сумме составляет 50 % врачей Калининградской области.
На данный момент врачебный штат калининградских больниц недоукомплектован на 10 %. Потребность во врачебном персонале, по данным руководителей медицинских организаций, составляет 339 врачей-специалистов, в том числе 80 терапевтов, 69 педиатров и 190 врачей по иным специальностям.

Инфекционную больницу отремонтируют за 400 миллионов
ООО «СК Монолит» признано победителем запроса предложений на право реконструкции областной инфекционной больницы на ул. Фрунзе, 48 в Калининграде. Компании предстоит за 240 дней построить новое четырехэтажное административное здание, реконструировать под детское отделение существующий двухэтажный административный корпус, провести полную реконструкцию пятиэтажного неиспользуемого здания и одноэтажной переходной галереи.
«СК Монолит» стал единственным участником запроса предложений с заявкой, соответствующей условиям процедуры. Контракт с компанией будет заключен по начальной цене в размере 405,5 млн руб. Учредителем и генеральным директором «СК Монолит» является Роман Рязанцев.
Отметим, что региональным властям удалось найти подрядчика реконструкции больницы только с третьего раза.

«Теплосеть» сделает перерасчет
МП «Калининградтеплосеть» решила произвести перерасчет по оплате услуг для всех потребителей. Речь идёт о снятии доначислений за отопление в неполные месяцы отопительного сезона 2015 года (апрель и октябрь), и возврате на счета абонентов соответствующих сумм. Перерасчет будет произведен в августе.
«Если потребитель уже оплатил указанные доначисления, сумма переплаты будет зачтена в счёт погашения имеющейся задолженности по отоплению за прошлые неоплаченные периоды. В случае отсутствия задолженности на сумму переплаты будет уменьшено текущее начисление по услуге отопления за октябрь 2017 года», — пояснил пресс-секретарь предприятия Кирилл Зуб.
Решение о перерасчете было принято в связи с определением Верховного Суда РФ от 28.06.2017. Этот документ подтвердил правомерность решений судов первой и второй инстанций о том, что расчет платы за отопление по нормативу в 2015 году должен был осуществляться, исходя из продолжительности отопительного периода 6,3 месяца, а не 7, как было сделано в Калининграде.
Как отмечают в КТС, перерасчет касается только доначислений 2015 года. Суммы за отопление, начисленные по итогам апреля и октября 2016 года, подлежат обязательной оплате в полном объеме. Ранее суды первой и второй инстанции признали правомерность этого подхода, поскольку с 2016 года в основном документе, касающемся нормативов потребления коммунальных услуг в Калининградской области, была установлена новая продолжительность отопительного сезона. Ее принято считать равной 7 месяцам.

Первое информационное табло появилось на Ленинском проспекте
На остановочном пункте «Ленинский проспект» установлено и запущено в тестовом режиме первое электронное информационное табло. На металлической стойке с обеих сторон размещено по два экрана. На верхних экранах отображается информация о времени прибытия маршрутов общественного транспорта. Экраны в нижней части стойки — сенсорные. С их помощью калининградцы и гости города смогут посмотреть карту города и схему движения каждого маршрута общественного транспорта. Здесь же будет размещена информация о достопримечательностях Калининграда и справочная информация, полезная для гостей города.
Содержание этих разделов только формируется. Первое табло на Ленинском проспекте запущено в тестовом режиме, специалисты занимаются регулировкой его оборудования и настройкой яркости экранов.

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia