«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1085 
Транспортные приоритеты
Транспортные приоритеты

Администрация Калининграда 15 августа проводит публичные слушания по проекту программы комплексного развития систем транспортной инфраструктуры города до 2035 года. Разработанный властями документ предлагает видение того, как будет развиваться дорожно-транспортная сеть. Согласно его положениям, об успешной реализации программы с прогнозным объемом финансирования в 40 миллиардов рублей будет говорить увеличение протяженности местных дорог на 55,6 километров, снижение доли ненормативных дорог с 12,8 % до 7,2 %, уменьшение уровней социального (до 6 погибших на 100 тысяч населения) и транспортного (до 1,25 погибших на 100 тысяч населения) рисков ДТП, сокращение выбросов вредных веществ транспортными средствами на 15 %.

Нагрузка

По данным администрации в 2016 году в Калининграде было зарегистрировано 225,5 тысяч транспортных средств, в том числе: 191,6 тысяч легковых автомобилей, около 14 тысяч грузовиков, 3,3 тысяч мотоциклов. Власти ожидают, что к 2035 году количество транспорта вырастет до 346,9 тысяч единиц, а на 1000 человек местного населения вместо 490 автомобилей будет приходиться 725.

Прогноз «транспортизации» Калининграда

Состав ТС

2016 год

2035 год

Автомобили с массой не более 3,5 тонн

191,6 тыс.

295,1 тыс.

Автомобили с массой более 3,5 тонн

13,9 тыс.

21,3 тыс.

Автомобили для перевозки людей на более чем 7 мест

2,3 тыс.

3,5 тыс.

Мотоциклы

3,3 тыс.

5,1 тыс.

Прицепы и полуприцепы

14,1 тыс.

21,7 тыс.

Всего

225,5 тыс.

346,9 тыс.

Аварийность

В 2016 году относительный показатель аварийности «Социальный риск» увеличился на 30 % и составил 8,6 погибших в расчете на 100 тыс. населения. «Транспортный риск» за прошлый год вырос до 2,6. Показатели дорожно-транспортного травматизма также продемонстрировали значительный рост. Так, за 12 месяцев в 771 дорожно-транспортном происшествии травмы получили 864 человека, что на 194 выше, чем в 2015 году.


Власти отмечают высокое число пострадавших в прошлом году пешеходов. Наезды на них (344 случая) составили 44,6 % от общего количества прошествий. Недисциплинированность пешеходов послужила причиной лишь трети ДТП. При этом наиболее распространенной их виной является переход проезжей части в непредназначенном для этого месте.

«Проблема аварийности, связанной с автомобильным транспортом, в последнее десятилетие приобрела особую остроту в связи с несоответствием дорожно-транспортной инфраструктуры потребностям общества в безопасном дорожном движении, недостаточной эффективностью функционирования системы обеспечения безопасности движения и крайне низкой дисциплиной участников дорожного движения», - утверждают разработчики программы и ставят решение указанной проблемы в свои приоритеты.

Для повышения безопасности власти прописали следующие задачи: устройство пешеходных ограждений, внеуличных переходов, «островков» безопасности, совершенствование светофорного регулирования и так далее.

Экология

Экологическая обстановка в городе характеризуется как сложная. Основным фактором, способствующим ее ухудшению, является большой объем выбросов от транспорта. В 2016 году этот показатель составил 739,8 тыс. тонн.

Согласно программе, к 2035 году объем выбросов должен сократиться до 629,3 тысяч тонн. Для этого предлагается совместить стимуляцию «немоторизированных видов мобильности», что выражено в деавтомобилизации центра Калининграда и приоритете общественного транспорта.

«Этому должно способствовать целенаправленное создание в центральной части города соответствующей транспортной среды, прежде всего запрет свободной парковки автотранспорта и введение платы за парковку в пределах городского центра с дифференциацией по тарифу в зависимости от времени стоянки и места положения парковки. Следует осознать тот факт, что парковка автомобиля в пределах улично-дорожной сети является использованием муниципального имущества (дорожное покрытие, которое содержится за счет средств бюджета) с целью хранения личного имущества, то есть автомобилей», - считают разработчики программы.

Инвестиционные проекты

В перечень мероприятий, которые необходимы для реализации программы до 2035 года, вошли 214 инвестиционных проектов. Планы городских властей впечатляют, однако вопрос о финансировании работ остается открытым. Тем не менее, как полагают в администрации, Калининграду необходимы следующие объекты: пешеходные и автодорожные мосты через Новую и Старую Преголю; подземные переходы у пл. Василевского, на Московском проспекте, Ленинском проспекте, ул. Фрунзе и 9 Апреля; автомобильно-трамвайный путепровод по ул. Киевской через железную дорогу; два путепровода под железнодорожными путями в парке Победы и так далее. Помимо этого, в проекте говорится о планах по реконструкции и строительстве новых улиц, включая районы ул. Артиллерийской, ул. Аллея Смелых, ул. Ю. Гагарина, ул. Суздальской, ул. Черняховского, ул. М. Борзова. Отдельным пунктом в перечне мероприятий стоит развитие трамвайного транспорта. По мнению властей, для этого нужно реконструировать пути на ул. Пролетарской, ул. Тельмана, проспекте Победы, а также построить 9,6 км Южной линии, 14 км линии по направлению к Московскому рынку. Документом также предусматривается появление 73,5 км новых троллейбусных линий, организация выделенных полос, строительство 12 пересадочных узлов, логистических центров, парковок.

Евгений СЕРГЕЕВ



Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia