«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1121 
Горячая линия: резонанс
Горячая линия: резонанс

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Калининграда Александр КУПЦОВ:




Места сбора отходов есть


Павловец Валентина Николаевна : На всей улице Лесной (от ул. Горького до ул. Островского) нет ни одного мусорного контейнера. Куда выносить мусор?


Порядок обращения с отходами производства и потребления на территории городского округа «Город Калининград» регулируется Правилами благоустройства территории городского округа «Город Калининград» (далее - Правила), утвержденными решением городского Совета депутатов города Калининграда от 20.05.2015 № 161.

Места сбора твердых коммунальных отходов на территории городского округа «Город Калининград» определены в соответствии с Генеральной схемой очистки городского округа «Город Калининград» (далее - Схема), утвержденной постановлением администрации городского округа «Город Калининград» от 29.07.2013 № 1084.

Для группы многоквартирных домов в квартале жилой застройки улиц Озерная - Лесная такие места определены на муниципальной территории с адресными ориентирами ул. Озерная, 2-4 (Л 18), ул. Стрелковая, 6 (Л 48). Пользователями данных контейнерных площадок являются управляющие организации ООО «Управляющая компания Ленинградского района» и ООО «УК «Старый Город».

ООО «ЖЭУ-23», в управлении которого находится многоквартирный дом № 20-24 по ул. Озерной, заключен договор на оказание услуг по сбору отходов с ООО «Управляющая компания Ленинградского района» с определением места сбора мусора по ул. Озерной, 2-4.

Управляющие организации могут использовать места сбора отходов, расположенные на муниципальной территории, определенные Схемой, либо в соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирных домах, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006г. № 491, организуют сбор твердых коммунальных отходов на придомовых территориях, как по ул. Лесной, 81 А.


Доводы не подтвердились


Павловец Валентина Николаевна : Во время ремонт в доме по ул. Лесная, 22 установили общедомовой прибор учета электроэнергии. Зачем он необходим, если за места общего пользования берут плату по нормативу? Зато за установку этого счетчика снимают большие деньги. Если раньше за одну лампочку в подъезде нужно было платить сначала три рубля с копейками, потом 6-30, то с недавнего времени приходится за эту же лампочку платить по 90 рублей.


Постановлением от 30.07.2016 № 382 Правительства Калининградской области утвержден адресный перечень домов, в которых будет проведен капитальный ремонт общедомовых инженерных сетей с учетом перевода их на новый стандарт напряжения с 0,23 кВт на 0,4 кВт.

Финансирование мероприятий по ремонту общедомовых инженерных сетей электроснабжения осуществляется за счет средств фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Дополнительные средства собственников помещений для ремонта общедомовых инженерных сетей электроснабжения не привлекаются. Исполнитель коммунальной услуги по электроснабжению ООО «ЖЭУ-23» не располагает сведениями о выставлении платы за установку общедомового прибора учета электроэнергии. Не подтверждает довод заявителя о выставлении платы за установку общедомового прибора учета электроэнергии и ОАО «Янтарьэнергосбыт». Документов, подтверждающих факт выставления платы за установку общедомового прибора учета электроэнергии, не представлено.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации», затраты на установку общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов (тепловая энергия, холодная вода, электроэнергия, газ), несут собственники помещений.

Внесение платы равными долями в течение пяти лет, за исключением случая, если потребитель выразил намерение оплатить цену единовременно или с меньшим периодом рассрочки, предусмотрено пунктом 9 статьи 13 Закона № 261- ФЗ. При предоставлении рассрочки в цену подлежит включение суммы процентов, но не более, чем в размере ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день начисления.

В связи с внесенными изменениями в Жилищный кодекс Российской Федерации и в «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 

06.05.2011 № 354 (далее - Правила № 354), с 01.01.2017 изменился порядок расчета платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды.

С вышеуказанной даты в структуру платы за жилищные услуги, оказываемые управляющей организацией, включается плата за холодную воду, горячую воду и электроэнергию, потребляемые в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Согласно указанному порядку, объем электроэнергии, отпущенной на содержание общего имущества в многоквартирном доме, оборудованном общедомовым прибором учета, рассчитывается в соответствии с формулами 10-14 приложения № 2 Правил № 354 и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме.

При этом распределяемый в соответствии с формулами 10-14 приложения № 2 к настоящим Правилам между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, за исключением случаев, когда общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, проведенным в установленном порядке, принято решение о распределении объема коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения. Данный порядок расчета существовал до 01.01.2017. С 01.01.2017 электроэнергия на содержание общего имущества включена в жилищную услугу и с 01.06.2017 выставляется по нормативу потребления из расчета 0,77 кВт*ч в месяц на 1м2 общей площади помещений, входящих в состав

общего имущества в многоквартирном доме

Правовых оснований для неначисления платы за коммунальную услугу «электроэнергия на содержание общего имущества» не имеется.


Начисление по нормативу


Галина Васильевна, ул. Знойная, 1-7: Долг в квитанциях за январь в феврале с долгом за отопление – 1354 рубля. За декабрь мы оплачивали, подключен автоплатеж. Не выяснила вопрос с бухгалтером ЖЭУ Ленинградского района.


Установленный в многоквартирном доме № 1-7 по ул. Знойной общедомовой прибор учета тепловой энергии с 09.10.2017 выведен из эксплуатации и с указанной даты по 31.12.2017 расчет количества тепловой энергии производился по среднему значению от зафиксированных показаний общедомового прибора учета тепловой энергии за предыдущий период.

Начисление платы за отопление в январе 2018 года всем потребителям в многоквартирном доме № 1-7 по ул. Знойной произведено по нормативу потребления из расчета 0,022 Гкал на 1 кв. м общей площади занимаемого помещения, а также произведено доначисление платы за отопление за период с 20 по 31 декабря 2017 года (по среднему значению), которое в расчете на квартиру заявительницы составило 1354,99 руб.




Читайте также в этом выпуске (№ 1121):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia