«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1085 
Горячая линия: Резонанс
Горячая линия: Резонанс
На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник отдела корпоративных коммуникаций «Калининградской железной дороги» Александр ПЕРШИН:

Зал ожидания не сдадут в аренду
Лидия Гавриловна, ул. Пролетарская: Обращаюсь от имени садоводческих обществ «Голубево» и «Юбилейное». На станции «Голубево» был зал ожидания, где в плохую погоду мы могли укрыться от дождя, снега, мороза. Но услышали, что этот зал ожидания то ли хотят продать, то ли сдать в аренду. У нас на платформе стояли три скамейки и павильон, который был закрыт с трех сторон. Теперь железная дорога скамейки и павильон ликвидировала, поставили страшные сооружения. Всегда скамейки мокрые, ветер гуляет. Какой менеджер проектировал этот монумент? Еще таких три штуки установлены на остановочном пункте «Киевская». Просьба переслать это письмо, да и посоветовать железной дороге установить с двух сторон стенки, чтобы можно было укрыться от солнца и дождя. Мы поинтересовались, есть ли на станции книга предложений, но нам ответили отрицательно.

По результатам доклада начальнику дороги руководителей предприятий пассажирского комплекса сообщаю, что ОАО «РЖД» не планирует сдачу в аренду или продажу зала ожидания на станции Голубево. Он функционирует в соответствии с утвержденным режимом работы и открыт для пассажиров ежедневно в период с 6:45 по 20:40. Режим работы согласован с расписанием движения поездов, открывается за 20 минут до отправления со станции первого пригородного поезда и закрывается после отправления последнего поезда.
Демонтаж старого павильона произведен по причине того, что он был подвержен действиям вандалов. В январе текущего года на станции установлены новые навесы, изготовленные по типовому проекту. Подобная конструкция навесов является рекомендованной для установки на остановочных платформах по всей сети железных дорог. Тем не менее, с учетом погодных условий Калининградской области, руководству дирекции пассажирских обустройств рекомендовано рассмотреть вопрос о дополнительной установке боковых стенок.
По вопросу книги предложений на станции Голубево сообщаю, что на станциях, остановочных пунктах, на которых отсутствуют кассы по продаже билетов на пригородные поезда, наличие книги жалоб и предложений не предусмотрено.
С жалобами и предложениями пассажир может обратиться в ближайшую пригородную кассу на вокзале Калининград - Южный или другие пригородные кассы, а также оставить свое сообщение по телефону единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД» 8-800-775-00-00 или на сайте компании ОАО «КППК» http://www.kppk39.ru.

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Калининграда Александр КУПЦОВ:

Вправе провести собрание собственников
Валентина Михайловна, ул. Маяковского, 10: Стоят общедомовые счетчики на воду. Но все равно считают по нормативам. Почему?

Многоквартирный дом № 2-16 по Маяковского, № 32 по Чернышевского находится в управлении ООО «Мой Квартал». С 01.01.2017 г. вступило в силу постановление Правительства РФ № 1498 от 26.12.2016 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме», которым предусмотрены случаи и порядок включения в размер платы за содержание жилого помещения расходов коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, на основании которого начисление платы за электроэнергию, холодную воду, потребленные при содержании общего имущества в многоквартирном доме, производится по нормативу и тарифу напрямую зависит от площади квартиры. Показания общедомовых приборов учета электроэнергии, холодной воды в домах, которые обслуживают управляющие организации, при начислении платы не используются.
Для использования в расчетах показаний общедомового прибора учета расхода холодной воды собственники помещений указанного многоквартирного дома имеют право провести общее собрание собственников помещений на котором принять решение о начислении платы за холодную воду, потребляемую в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, по фактическому потреблению, то есть по показаниям общедомового прибора учета.

График вывоза отходов был сорван

Валентин Борисович, Красносельская 67б: Мусорка стоит напротив дома, все завалено мусором. Кто должен отвечать за уборку?

Контейнерная площадка по ул. Красносельской, 67б расположена на муниципальной территории в соответствии с Генеральной схемой очистки городского округа «Город Калининград», утвержденной постановлением администрации городского округа «Город Калининград» от 29.07 2013 № 1084. Вывоз твердых коммунальных отходов по данному адресу производится на основании договора, заключенного с подрядной организацией ООО «МДА-Компани», по графику — ежедневно. Уборку контейнерной площадки и вывоз крупно-габаритных отходов осуществляет управляющая организация ООО «ЖЭУ «Вагоностроитель».
На момент осмотров специалистами комитета городского хозяйства контейнерная площадка по ул. Красносельской, 67 Б находилась в надлежащем санитарном состоянии.
Дополнительно сообщаем, что действительно имел место срыв графика вывоза твердых коммунальных отходов по вышеуказанному адресу в связи с тем, что проезд к контейнерной площадке был заставлен автомобилями жителей близлежащих домов. Контейнер был вывезен на следующий день.

Количество проживающих не влияет на расчет

Юлия Витальевна, ул. Сергеева 23: В доме много гастарбайтеров, у них нет счетчиков. Из-за этого много платим за общедомовые нужды. Много берут за подогрев горячей воды. Пишем 1 кубический метр. Фактически оформляют 24 кубометра.

Многоквартирный дом №23-29 по ул. Сергеева - 1965 года постройки, со всеми коммунальными, удобствами. Управление домом осуществляет управляющая организация ООО «ЖЭУ-7».
В связи с внесенными изменениями в Жилищный кодекс РФ и Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными поставлением правительства РФ от 06.05.2011 г. №354, с 01.01.2017 г. изменился порядок расчета платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды.
С вышеуказанной даты в структуру платы за жилищные услуги, оказываемые управляющей организацией, включается плата за холодную воду, горячую воду электроэнергию, потребляемые в целях содержания общего имущества многоквартирном доме.
Размер платы за холодную воду, горячую воду и электроэнергию на содержание общего имущества дома определяется по установленным правительством Калининградской области и Службой по государственному регулированию цен и тарифов тарифам и нормативам потребления.
Нормативы потребления по холодному и горячему водоснабжению и электроэнергии на содержание общего имущества в многоквартирном доме утверждены приказом Службы от 28.11.2012 г. №109-01э/12.
Установленные нормативы определяют количество потребляемого ресурса на 1 м2 помещений. Рассчитанный по нормативам потребления объем коммунального ресурса, распределяется собственниками и (или) нанимателями жилых помещений в многоквартирном доме пропорционально площади таких помещений. Поэтому в платежных документах плата за холодную, горячую воду и электроэнергию на содержание общего имущества указана на 1 м2 площади квартиры.
Порядок расчета размера платы за потребляемые ресурсы в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме определен разделом 3 приложения № 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354.
С текстом Постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 можно ознакомиться на сайте Правительства Российской Федерации, а также в официальных изданиях, либо на сайтах сети Интернет, содержащих данный текст.
Подробные и (или)дополнительные разъяснения о порядке расчета платы за жилищно-коммунальные услуги, применяемых тарифах и нормативах потребления, заявитель может получить в жилищном отделе Ленинградского района по адресу: г. Калининград, ул. Фрунзе, 71, каб. 3, тел. 92-35-56 (при личном обращении иметь при себе платежные документы).
На основании вышеизложенного сообщаем, что количество проживающих в жилых помещений не влияет на начисление платы за коммунальные ресурсы, потребленные на общедомовые нужды.

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник отела пассажирского транспорта и организации дорожного движения администрации Калининграда Александр ХИМИЧ:

Автобусы останавливаются
Людмила Алексеевна: В садовом обществе «Победа» запретили остановку между озером и конечной по пути из озера в город. Приходится по полкилометра ходить без тротуаров. Дети ходят по проезжей части. Почему? Что можно сделать?

Был организован комиссионный выезд в составе представителей: отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения дорожно - транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Калининград», отдела ГИБДД УМВД России по г. Калининграду, отдела эксплуатации МКУ «Калининград - Гор Транс» и МКУ «ЦОД и ПП» (Муниципальное казенное предприятие «Центр организации дорожного движения и пассажирских перевозок»), которые провели обследование предполагаемого местоположения остановочного пункта «По требованию» расположенного на ул. Экскаваторная (с/о «Победа») по пути следования автобусных маршрутов № 7 «ул. О. Кошевого - с/о «Победа» и № 30 «ул. П. Морозова — с/о «Победа». Место предполагаемого ОП (ходом из города) не соответствует условиям безопасности пассажирских перевозок и дорожного движения, а именно в данном месте отсутствуют: возможность организации площадки для высадки пассажиров, тротуары, разметка, оборудованные пешеходные переходы, оборудованные остановочные пункты. Данный участок обследуемой дороги требует полной реконструкции.
Согласно составленному акту обследования территории, установлено место организации остановки «По требованию». МКУ «ЦОД и ПП» направлено письмо с указанием необходимости внесения вышеуказанного остановочного пункта «По требованию» в паспорта автобусных маршрутов №7 и №30, МКУ «ГДСР» (муниципальное казенное учреждение «Городское Дорожное Строительство и Ремонт») организовать работы по установке дорожного знака 5.16 «Место остановки автобуса». В данный момент все вышеуказанные работы выполнены, автобусы останавливаются на данной остановке «По требованию» по пути следования маршрутов ходом в город.



Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia