«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1065 
Дайджест городских новостей
Дайджест городских новостей
Александр Егорычев уволился из правительства Калининградской области
Временно исполняющий обязанности вице-премьера регионального правительства Александр Егорычев написал заявление об отставке по собственному желанию. Об этом стало известно 13 марта. Позже отставку Егорычева подтвердил глава региона Антон Алиханов. Должность вице-премьера по внутренней политике сейчас остается вакантной.
«Что касается ухода Александра Егорычева, это была его просьба освободить от этой должности. Александр Владимирович у нас в активном кадровом резерве всё равно сохраняется. Человек показал хорошие результаты, и последние выборы в Госдуму это показали», — сказал Антон Алиханов.
Бывший глава администрации Гусева Александр Егорычев с сентября 2010 года по март 2012 года руководил региональным Агентством по охране лесов, после чего занимал пост главы аппарата областного правительства и вице-премьера по внутренней политике. С поста главы аппарата он ушел в октябре 2016 года. О дальнейших карьерных планах Александра Егорычева не сообщается. 

В Калининграде прекратилось строительство гостиницы для ЧМ-2018 у областной прокуратуры
Заместитель председателя правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко на минувшей неделе посетил Калининград, чтобы проконтролировать ход строительства объектов для Чемпионата мира по футболу 2018 года. По мнению чиновника, в части подготовки Калининградская область демонстрирует изменения в положительную сторону. Об этом чиновник заявил в среду, 15 марта, по итогам рабочего визита в регион.
Как рассказал вице-премьер правительства России, подготовка объектов транспортной и спортивной инфраструктуры в установленные сроки вызывает всё меньше сомнений. Единственным непростым вопросом он назвал увязку работ всех подрядчиков и структур на территории острова Октябрьский в Калининграде.
«Очень серьезно работы продвинулись в аэропорту, практически на 60 % готов стадион, огромная работа идет по инженерной подготовке острова, улично-дорожной сети, фактически строятся все гостиницы, за исключением одной», — прокомментировал Мутко. Как впоследствии сообщила пресс-секретарь главы региона Антона Алиханова Валерия Родина, речь идет о строительстве отеля итальянской сети Domina на ул. Горького в районе областной прокуратуры.
Согласно планам инвестора, на земельном участке рядом с «Эпицентром» и областной прокуратурой на ул. Горького в 2017 году должен появиться третий в России отель под брендом итальянской группы компаний Domina. Было заявлено, что в здании общей площадью 12,8 тыс. кв. м будет 166 гостиничных номеров и SPA. Заказчиком строительства гостиницы выступает ООО «Магистраль». В 2016 году у фирмы сменились учредители. 81 % уставного капитала компании принадлежит «Аккордо Лимитед», а 19 % — «Харпрат Энтерпрайз Корпорэйшн Лимитед». Обе компании зарегистрированы в Объединенных Арабских Эмиратах. Доли находятся в залоге у Сбербанка.
Комментируя проблему с возведением отеля сети Domina, Виталий Мутко был лаконичен. «Вот по гостинице мы поговорили, пригласили одного из собственников. Попробуем оказать содействие. В крайнем случае будем искать вариант из правительства по замене», - отметил вице-премьер правительства РФ.
Теоретически в регионе хватит номерного фонда, чтобы заменить объект на ул. Горького. При этом, как заявляет инвестор, гостиница все-таки будет достроена, но ее ввод в эксплуатацию произойдет, вероятнее всего, уже после проведения ЧМ-2018.

Депутаты Облдумы поддержали запрет на продажу алкоголя магазинами под видом общепита
В областной Думе одобрили поправки в региональный закон «О розничной продаже алкогольной продукции на территории Калининградской области», разделяющие лицензии на розничную продажу алкоголя и на продажу алкогольной продукции в точках общепита. Об этом стало известно в ходе заседания комитета по экономической политике 15 марта.
Предполагается, что теперь точки общественного питания и компании, торгующие алкоголем в розницу, должны будут получать два различных вида лицензий для этих целей. При этом предприниматель сможет торговать в рамках лишь одного вида деятельность.
«Данная новелла вводится, чтобы упорядочить истории, связанные со схемами, когда магазины работают под видом общепита. Теперь эти два вида лицензий разделяются. Также закон предполагает внесение ряда уточнений. Первое устанавливает требования информировать уполномоченные органы муниципалитета о зонах, где запрещена розничная продажа алкогольной продукции», — объяснил и. о. руководителя регионального минпрома Олег Ступин.
Добавим, что с 1 апреля 2017 года вступают в силу изменения в федеральном законодательстве, исключающие возможность для розничных магазинов продавать алкогольные напитки после 22:00 под видом оказания услуг общественного питания.

Сергей Мельников покинул администрацию Калининграда
Заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников покидает администрацию областного центра. Об этом стало известно 13 марта.
По имеющейся информации, Мельников собирается перейти в администрацию Балтийского муниципального района, с тем чтобы возглавить ее. Глава Калининграда Александр Ярошук, комментируя перемещения своего заместителя в Балтийск, сообщил, что это является «решением врио губернатора Антона Алиханова». Ярошук не смог сказать, кто возглавит комитет городского хозяйства, отметив, что данный вопрос решается.
Сергей Мельников пришел на работу в администрацию Калининграда в 2011 году с поста директора городского «Водоканала». Сначала он исполнял обязанности председателя комитета архитектуры и строительства, в 2012 году возглавил комитет городского хозяйства.

Власти Калининграда решили отдать областному правительству землю рядом с Домом Советов

Власти Калининграда передают областному правительству «сооружения культуры и отдыха», а также земельный участок возле Дома Советов.
В четверг, 16 марта, депутаты комиссии по бюджету и муниципальной собственности одобрили передачу имущества города в безвозмездное пользование областным властям. Речь идёт об объектах и участках земли рядом с Домом Советов.
Как пояснил председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда Александр Зуев, решение связано с «серьезным» судебным спором между правительством региона и основным собственником Дома Советов. «Чтобы был единый собственник и единый представитель властей, передается указанное имущество. Видимо, впоследствии будет принято решение, как оно будет эксплуатироваться: сноситься или ремонтироваться. Такого решения в настоящий момент нет. Но это необходимо для последующей реализации проекта «Сердце города». Только сначала нужно выиграть у собственника основного здания», — заявил чиновник.
Константин Шевейко, генеральный директор компании «Протострой» — собственника 85 % здания Дома Советов — в разговоре с корреспондентом RUGRAD.EU отметил, что «никак не может прокомментировать эту информацию». «В данный момент времени они могут передать только тот участок, который мы арендуем. Нам без разницы, кому платить деньги», — пояснил он. На замечание, что «Протострой» сейчас и так не платит арендную плату, поскольку Дом Советов не введен в эксплуатацию, Шевейко ответил: «Я все-таки надеюсь, что здание будет введено в эксплуатацию. Кто собственник земли, для нас роли не играет: либо это область, либо это город».
Помимо нескольких объектов недвижимости — каскадных фонтанов и двух резервуаров — в безвозмездное пользование ГКУ КО «Управление формирования объектов государственной недвижимости» планируется передать участок площадью 32,8 тыс. кв. м, расположенный по адресу Ленинский проспект, 81а.

Новый вице-премьер по социальной политике нашел конфликт интересов в подконтрольных ему министерствах
Врио вице-премьера по социальной политике областного правительства Илья Баринов сообщил, что сотрудники подконтрольных ему министерств «путают бизнес и государственную службу». Такое заявление он сделал во время своей первой пресс-конференции.
Баринов также коснулся темы конфликта интересов, комментируя недавнюю отставку регионального заместителя министра здравоохранения Татьяны Николаевой.
«Никому не будет позволено путать бизнес и государственную службу. Если люди хотят заниматься бизнесом, они должны заниматься бизнесом. Если они хотят работать на государство, они должны заниматься этим. Команда должна обновляться, и она будет обновляться. Каких-то революций не будет: революция парализует систему», — сообщил Баринов.
Он уклонился от ответа на вопрос о конкретных фамилиях чиновников и руководителей подведомственных учреждений, замеченных в конфликте интересов.
«Регион небольшой, у многих в различных структурах работают родственники. Этими вопросами должны заниматься правоохранительные органы, и информацию о таких случаях я буду передавать в правоохранительные органы», — сообщил Илья Баринов.


Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia