«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1065 
Письма в редакцию
Письма в редакцию
Контролирующие органы в сговоре с управляющими компаниями?

Статья эксперта в сфере ЖКХ Сергея Шерстюка "Очередной прокол в региональной жилищной политике" в очередной раз подтверждает, что управляющие компании в Калининградской области безнаказанно нарушают законы и никто их работу не контролирует. Страдают люди, которые исправно платят за услуги ЖКХ, которые не получают бешеных зарплат. Почему они должны постоянно изучать законы, проверять правильность начислений? Почему жилищная инспекция не проверяет работу управляющих компаний? Кто должен остановить этот беспредел? После этой статьи нам что, всем идти в суд? Почему контролирующие органы не могут потребовать от управляющих компаний соблюдения законов? Или они в сговоре с управляющими компаниями?

Очень хотелось бы получить комментарий ответственных работников по поводу вышеуказанной статьи. В суд придётся идти, потому что добровольно ни одна управляющая компания не вернёт ранее неправильно начисленные суммы за содержание ОДН. Ну, а кто заставит управляющие компании выполнять правильно начисления в соответствии со ст.158 ЖК РФ?

Валентина Майорова

Зачем таких держат?

Недавно узнали, что из ДКМ будут выселять молодежь для нужд галереи. Разве в городе нет больше места? У нас «охраной» памятников занимается неспособный чиновник Евгений Маслов. Зачем таких держат? Блат? Сколько интересных строений! В «Дворнике» была статья с умной мыслью обустроить под культуру промышленную зону «Ликерки» и «Системы». Там для галереи и новых музеев места достаточно. Далее на ул. Клинической стоит бесхозное здание МВД, красивые здания стоят на ул. С. Тюленина и на ул. Портовой, 5. Почему «охранники» памятников все превращают в фрунзенскую «Аптеку»? Гнать таких чиновников, как Маслов, с должностей! Охраной культуры должны заниматься умные и способные люди, как Светлана Сивкова и Артем Рыжков. И еще, почему городские скульптуры гниют в каком-то университетском дворике БФУ им. И. Канта? Почему их не могут видеть жители и гости нашего города? Не пора ли вернуть скульптуры на крышу ДКМ и улицы Калининграда?

Валентина Тяплина, 
Надежда Сергеевна

Поставили страшные сооружения

Обращаюсь от имени садоводческих обществ «Голубево» и «Юбилейное». На станции «Голубево» был зал ожидания, где в плохую погоду мы могли укрыться от дождя, снега, мороза. Но услышали, что этот зал ожидания то ли хотят продать, то ли сдать в аренду. У нас на платформе стояли три скамейки и павильон, который был закрыт с трех сторон. Теперь железная дорога скамейки и павильон ликвидировала, поставили страшные сооружения, две, видать, дороже, но они не имеют стенок защиты, крыша, как журавль, смотрит в небо, заливает дождем. Всегда скамейки мокрые, ветер гуляет. Какой менеджер проектировал этот монумент? Еще таких три штуки установлены на остановочном пункте «Киевская». Просьба переслать это письмо, да и посоветовать железной дороге установить с двух сторон стенки, чтобы можно было укрыться от солнца и дождя. Мы поинтересовались, есть ли на станции книга предложений, но нам ответили отрицательно.

Лидия Гавриловна, ул. Пролетарская


Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia