«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 836 (10.07.2012 - 17.07.2012)
.
Новости коротко 17.07.2012


По факту загрязнения речки возле «Продуктов питания» возбуждено дело в отношении «Балтийского мукомола».  
Областное правительство обозначило свою позицию по поводу загрязнения речки около завода компании «Продукты питания» и «Балтийского мукомола». По словам чиновников, водоём периодически загрязняется отходами органической и неорганической природы от предприятий, а также бытовыми стоками близлежащих домов в районе улицы Дзержинского, что становится причиной распространения неприятного запаха.

В окрсовете Калининграда намерены уменьшить кворум из-за «нерадивых депутатов», не приходящих на заседания.
«...Некоторые нерадивые депутаты уже который раз не приходят, и кворум приходится ждать по 40 минут. Будем с ними бороться и серьезно наказывать», - заявил Александр Ярошук. При этом глава города подчеркнул, что отсутствуют какие-либо меры дисциплинарного воздействия к депутатам, которые не являются на заседания.

По ул. Озерова до конца августа вводится одностороннее движение.  
До 20 августа по части ул. Генерал-лейтенанта Озерова, от ул. Верхнеозерной до ул. Пролетарской, будет введено одностороннее движение (в направлении ул. Пролетарской). Как сообщает пресс-служба горадминистрации, это связано с увеличением объёмов работ по реконструкции дорожного покрытия.

Областное правительство исключило Николая Цуканова и депутатов облдумы из числа тех, чьи сведения о доходах и имуществе можно проверять.  
И.о. губернатора регионального правительства Евгений Морозов подписал постановление об исключении губернатора, депутатов областной думы и мировых судей из числа тех, на кого распространяется действие регионального законодательства о проверках достоверности сведений о доходах, имуществе и имущественных обязательствах.

Калининградцы задолжали банкам 17 млрд руб.  
15 тыс. жителей Калининградской области в настоящее время имеют перед банками задолженности, общая сумма которых превышает 17 млрд руб. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Службы судебных приставов.

72% калининградских предпринимателей считают, что развитию бизнеса мешает излишнее давление контрольных и надзорных органов.
«Калининградская мониторинговая группа» опубликовала отчет по итогам исследования «Деловой климат в Калининградской области. Измерение уровня деловой коррупции».
Как отмечают авторы исследования, развитию бизнеса в Калининградской области мешает излишнее давление контрольных и надзорных органов: так считают 72% участников опроса.  




Читайте также в этом выпуске (№ 836):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia