«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 928 (03.06.2014 - 10.06.2014)
«Сердитые птицы» не оценены
«Сердитые птицы» не оценены


Риск неэффективного использования бюджетных средств «Корпорацией развития Калининградской области» остаётся

  Контрольно-счётная палата (КСП) обозначила проекты ОАО «Корпорация развития Калининградской области», по которым не было оценки экономической и бюджетной эффективности: туристическо-рекреационный комплекс в Куликово и семейный развлекательный центр Angry Birds («Сердитые птицы»).
В ответе на запрос редакции за подписью руководителя Палаты Леонида Сергеева, КСП сообщила:
- По состоянию на 31 декабря 2013 года ОАО «Корпорация развития Калининградской области» при реализации инвестиционных проектов «Тематический парк семейного отдыха» (Семейный развлекательный центр Angry Birds Activity Park в Зеленоградском районе) и «Туристическо-рекреационный комплекс в пос. Куликово Зеленоградского района» на общую сумму 20, 5 млн руб. (приобретены земельные участки) не учитывались требования статьи 14 №39-ФЗ от 25.02.1999 «Об инвестиционной деятельности в РФ» от 28.06.2007 № 403 «Об оценке эффективности планируемых к реализации и реализуемых инвестиционных проектов с участием средств областного бюджета.
Ранее КСП указывала, что по отдельным инвестиционным проектам, реализуемым ОАО «Корпорация развития Калининградской области», не проводилась оценка бюджетной и экономической эффективности, в связи с чем возникают риски неэффективного использования бюджетных средств. К этому выводу Контрольно-счётная палата пришла после проверки эффективности использования средств областного бюджета, выделенных корпорации в 2012-2013 годах.
О потенциальном проекте c Rovio (создатель и владелец бренда Angry Birds) правительство области объявило более года назад:
- Председатель совета директоров Корпорации развития Калининградской области Евгений Михайлов отметил, что корпорация готова предложить компании Rovio содействие при подготовке проекта парка развлечений «Angry birds» в Калининградской области и поиске инвесторов, - сообщала пресс-служба правительства 2 апреля 2013 года.
С проектом так до сих пор ничего и не срослось. Уже и Михайлов ушёл с поста президента на руководство гусевским муниципалитетов.


Читайте также в этом выпуске (№ 928):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia