«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 928 (03.06.2014 - 10.06.2014)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: РЕЗОНАНС, 3 июня 2014 года


На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Александр ЛЕБЕДЕВ:

Расчёт не был утверждён на общем собрании собственников многоквартирного дома
- (Вера Григорьевна, Солнечный бульвар, 18: «Много говорилось о тепловых пунктах. Что они находятся в ненадлежащем состоянии, и их надо передавать по документам. Но наша управляющая компания уже включает оплату по тепловым пунктам. Это же незаконно. Ещё не передали нам, а уже они включают в счёт-квитанцию».) Для улучшения теплоснабжения и циркуляции теплоносителя в помещении теплового пункта установлен модульный тепловой узел. Учитывая, что данный индивидуальный тепловой пункт обеспечивает теплоснабжение только одного многоквартирного дома №18 по Солнечному бульвару, в силу действующего законодательства он относится к общему имуществу многоквартирного дома и не может находиться на балансе или в хозяйственном ведении МУП «Калининградтеплосеть».
Текущее содержание и обслуживание инженерного оборудования многоквартирного дома должно осуществляться за счёт средств собственников и нанимателей данного дома. Специалистами управляющей организации ООО «УК РСУ 25» определена плата за обслуживание модульного оборудования. Данный расчёт не был утверждён на общем собрании собственников многоквартирного дома. Собственники помещений вправе указать управляющей организации на необходимость организации проведения собрания собственников дома по данному вопросу. Инициатором проведения собрания может выступить любой собственник дома.


На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Калининграда Александр КУПЦОВ:

В полицию направлено обращение принять меры
- (Игорь Афанасьевич, Космонавта Леонова, 32а: «С 18 по 22 апреля в нескольких районах города неизвестными были выведены из строя домофоны в нескольких калининградских домах. В частности - в нашем доме. Ущерб только в нашем доме составил шесть тысяч рублей. Мы обратились в полицию. Там нам ответили, что уничтожение домофонов - простое хулиганство, а не спланированная диверсия. А мы думаем по-другому. Мы считаем, что это вызов властям, и просим нас защитить».) На основании п. 4 ч. 1 ст. 16 Закона №131-ФЗ к вопросам местного значения городского округа относится организация в границах округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством России. В соответствии со ст. 1 ФЗ «О полиции» полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан России, иностранных граждан, лиц без гражданства, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.
Комитетом городского хозяйства администрации Калининграда в отделение полиции №3 УМВД по г. Калининграду направлено обращение с просьбой принять меры по предотвращению нанесения ущерба общему имуществу многоквартирных домов.

Исполнитель услуги по отоплению обязан применять пункты правил
- (Николай Фёдорович, ул. 9 Апреля, 98: «Многоквартирный дом получил от «Теплосетей» какой-то перерасчёт. Нам прислали долг 360 354 рубля на дом №98, 112 квартир. 1-комнатные квартиры - 2600, 3-комнатные - 4600. Откуда взялся долг - никакой информации».) Пунктами 15-28 «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам» при оборудовании многоквартирного дома (МКД) общедомовым прибором учёта (ОПУ) потребители коммунальных услуг в МКД несут обязательства по оплате коммунальных услуг исходя из показаний ОПУ. Расчёт размера платы за услугу теплоснабжения осуществляется в соответствии с п. п. 2, п. 2 приложения №2 указанных Правил. При этом исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление (п. п. 3, п. 2 приложения №2). На основании вышеизложенного исполнитель коммунальной услуги обязан применять пункты 15-28 и пункты 1-4 приложения №2 Правил (№307) при расчёте размера платы за коммунальную услугу по отоплению (в том числе выполнять корректировку размера платы за коммунальную услугу по отоплению) до 01.01.2015 г. или отмены правительством Калининградской области постановления от 05.09.2012 №689 «О порядке оплаты коммунальной услуги по отоплению».

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрий КОНДРАТЬЕВ:

Без даты нарушения привлечь к ответственности перевозчика затруднительно
- (Сергей Васильевич, ул. Ген. Челнокова, 34: «Волнует автобусное сообщение с Сельмой. Уехать с улицы Первомайской после 18 часов невозможно. Автобус №45 ходит непонятно как. Маршрутки даже не заходят на остановку. Посоветовал бы чиновникам пересесть на общественный транспорт, чтобы они почувствовали на себе».) Организацию пассажирских перевозок по маршруту №45 осуществляет ООО «Балт Авто Лайн 2»(генеральный директор Сергей Леонидович Донских, тел. 93-48-21) десятью автобусами категории М3 с интервалом движения 20-22 минуты. Заместителю гендиректора ООО Ю. Н. Климову указано на необходимость усиления контроля за диспетчерской службой предприятия, за работой водительского состава на маршруте №45, на более ответственное отношение к подбору кадров в предприятии. Специалистами отдела ПТ и ОДД комитета городского хозяйства контролируется соблюдение расписания движения водительским составом на маршрутах. За выявленные нарушения договорных обязательств к перевозчику применяются меры административного воздействия - штраф 1000 рублей за каждый случай. В виду того, что Сергеем Васильевичем не указана дата нарушения графика движения водителями автобусов маршрута №45, привлечь к ответственности ООО «Балт Авто Лайн 2» за несоблюдение расписания движения затруднительно.

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Калининграда Александр КУПЦОВ:

Во дворах запрещены сквозное движение и стоянка с работающим двигателем
- (Галина Владимировна, ул. Кирова, 95: «Мы живём на первом этаже, и у нас под окнами всё время паркуют автомобили. Квартира угловая. Очень шумно, загазовано,  грязно. Невозможно пройти к дому. На мои вопросы и просьбы переставить машину автовладельцы отвечают: А куда я поставлю? Мне кажется, что это проблема владельцев транспортного средства. Если в городе нет стоянок, то  правила ещё никто не отменял».) В соответствии с параграфом 17 Правил дорожного движения РФ (ПДД) на дворовых территориях запрещено: сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, стоянка грузовых автомобилей с разрешённой максимальной массой более 3,5 тонны вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. Стоянка транспортных средства на дворовой территории Правилами не запрещена.
Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», утверждёнными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 25.09.2007 №74, расстояние от гостевых автостоянок до жилых домов не регламентируется.
Земельный участок под домом №89-95 по ул. Кирова образован и поставлен на кадастровый учёт. В соответствии с Жилищным кодексом РФ участок, на котором расположен жилой дом, с элементами озеленения и благоустройства принадлежит собственникам помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности. Согласно ч. 2 ст. 44 ЖК РФ принятие решений о пределах использования земельного участка, в том числе введение ограничений движения на дворовой территории путём установки ограждения и ограничительных столбиков, относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, которое является органом управления многоквартирным домом. Согласно ст. 46 ЖК РФ решение по данным вопросам должно приниматься большинством не менее двух третей голосов от общего числа собственников помещений в многоквартирном доме.


Читайте также в этом выпуске (№ 928):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia