«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 928 (03.06.2014 - 10.06.2014)
Стройка у ДКМ приостановлена
Стройка у ДКМ приостановлена


Прокуратура обжалует в суде продление договора аренды земельного участка, на котором ООО «Патефон» планирует стройку торгового комплекса

  Арбитражный суд Калининградской области на прошлой неделе приостановил работы по возведению нового объекта на озеленённой площадке у Дворца культуры моряков. Иски к застройщику ООО «Патефон», связанному через учредителей с депутатом облдумы Олегом Болычевым, и администрации Калининграда подала прокуратура Калининградской области. Суд принял обеспечительные меры по искам.
Как пояснили интернет-порталу RUGRAD.EU в областной прокуратуре, речь идёт о запрете компании осуществлять какие-либо работы на участке до решения суда, а также переоформлять право аренды земли на какие-либо сторонние организации. На позапрошлой неделе строители пытались установить ограждение вокруг строительной площадки, однако столкнулись с противодействием местных жителей.
В иске прокуратуры говорится о признании недействительными ряда документов о передаче в аренду ООО «Патефон» городских земель и их возврате городу. Основанием к обращению в суд послужили результаты прокурорской проверки соблюдения требований земельного и градостроительного законодательства.
Прокуратура считает, что городские власти необоснованно продлили договор аренды «Патефону», а затем выдали разрешение на строительство. Срок договора аренды участка, по мнению прокуратуры, закончился в 2012 году. Отдельным положением постановления главы администрации застройщик ООО «Патефон» был предупрежден о том, что в случае неиспользования земельного участка в течение трех лет, данный договор аренды автоматически прекращал свое действие. Участок до конца действия договора не использовался, а значит, договор должен был считаться расторгнутым. Повторное заключение договора аренды могло быть произведено, по мнению прокуратуры, только после проведения публичных торгов.
На прошлой неделе ситуацию вокруг строительства торгового центра у ДКМ прокомментировал Александр Ярошук.
- Я считаю, что жители близлежащих домов поступают правильно, - отметил Александр Георгиевич (цитата: пресс-служба администрации Калининграда). - Пусть выходят, борются за свои права. Обращают на возникшую ситуацию внимание компетентных органов. Когда население высказывает свое несогласие с принятым решением, обращается в суд с требованием запретить строительство, в прокуратуру, приглашает на свои сходы руководителей города и области, вплоть до губернатора, ситуация, действительно, может кардинально измениться. На сегодняшний момент я должен в соответствии с федеральным законодательством выдать застройщикам все соответствующие документы, но я на стороне жителей.


Читайте также в этом выпуске (№ 928):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia