«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1221 
Наши ветераны
Наши ветераны

Анна Павловна Грекова родилась 16 августа в Белоруссии, Минской обл, с.Кухтичи. Войну видела  своими глазами, днём приходили немцы, просили овес лошадям, а для себя: яйца, молоко, вообщем покушать, а ночью в селе были партизаны, немцы в селе, Слава Богу никого не трогали. После войны ,она окончила 3 класса, в 4 класс не пошла, не было денег: ни на книги, ни на одежду и пр . нужды, кругом была  нищета. В 15 лет,   она вынуждена была пойти  работать в колхоз и в колхозе проработала до 30 лет. Сестра Анны Павловны, в это время завербовалась в Калининград, пригласив с собой и Анну Павловну, и   брата. Приехав в Калининград, Анна Павловна начала свою трудовую деятельность, по восстановлению Калининграда, сначала она  работала на молокозаводе, потом рыбном консервном комбинате, а в дальнейшем устроилась работать на "Станцию защиты растений"  и проработала там до глубокой старости.

 

Она в свое время потеряла сына, при этом не потеряла смысла в жизни и продолжала трудиться во блага Родины. Пройдя огромный жизненный путь, Анна Павловна усвоила главный мотив  в этой  жизни, что  доброта к людям, должна быть прежде всего и относиться к любому человеку, нужно как к самому себе, не только доброта, но и сочувствие к нуждающимся, всегда должно присутствовать, а так же никогда ни к кому не проявлять зависти. Жизнь всегда продолжается у любого человека, не только в добрых помыслах, но и в добрых делах .                                                                 

В этом месяце Анне Павловне Грековой исполнился 91 год.

 

Она и до сих пор помогает людям, всегда придет на выручку первой, и поможет безвозмездно, сама в здравом уме и при свежей памяти, дай Бог, чтобы мы ещё написали статью про ее 100- летие.  Эта женщина, настолько чистая и с  незапятнанной     репутацией,  что дай Бог ей сил, здоровья и дальнейшего процветания во всем. Побольше было бы, таких людей в  Калининграде, и город  был расцвёл, ещё с большей силой.

 

С. И. Бурлакова  

 




Читайте также в этом выпуске (№ 1221):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia