«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1203 
Дайджест городских новостей
Дайджест городских новостей

Две новых 8-этажных дома на Северной Горе


Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «Специализированный застройщик» НСВ Инвест» разрешения на строительство многоквартирных жилых домов на ул. 3-я Большая окружная, 243 в Калининграде. Срок действия документов — до 27 ноября 2022 года.

Согласно разрешениям, на земельном участке с кадастровым номером 39:15:130802:78 будут возведены два 8-этажных дома. Площадь первого объекта составит около 18,7 тыс. кв. м, второго — 28,4 тыс. кв. м. Участок под застройку соседствует с СНТ «Победа» и ранее входил в состав военного городка на ул. Горького — 3-й Большой окружной, на нем расположены ветхие строения.

Учредителем и директором компании «СЗ «НСВ Инвест» является известных калининградский застройщик Вадим Шимко. Она входит в группу «КСК» и уже возводила несколько объектов в микрорайоне «Северная Гора».


Калининграду добавят 4 мировых судей

В Облдуме поддержали поправки в закон об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в регионе. Соответствующее решение было принято в ходе заседания комитета по международным отношениям, безопасности и правопорядку в понедельник, 3 февраля.

По мнению главы областного агентства по обеспечению деятельности мировых судей Александра Онопко, количество участков мировых судей необходимо увеличить с 48 до 52. В настоящее время численность населения в Ленинградском и Московском районах Калининграда значительно превышает 23 тыс. человек при нормативе в 15-23 тыс. человек на один судебный участок. Исходя из этого, количество судебных участков в областном центре предлагается увеличить на 4 единицы. Глава агентства также добавил, что по итогам переписи населения в регионе, возможно, придется создавать дополнительные участки.


Нет дефицита медицинских масок

В Калининградской области нет дефицита медицинских масок. Они доступны в аптеках региона, цены на них существенно не увеличились. Соответствующую информацию приводит региональное управление Федеральной антимонопольной службы.

Накануне в областном минздраве прошло совещание с участием Росздравнадзора, аптек и других торговых организаций. Участники обсудили ценообразование медицинских масок и обоснованность роста их стоимости.

«По предварительным результатам мониторинга, участниками совещания отмечено отсутствие роста цен на медицинские маски на территории Калининградской области, в настоящий момент дефицита не наблюдается. Стартовал процесс мониторинга цен на медицинские маски в аптеках региона и их наличие в аптечных учреждениях (еженедельно)», — сообщили в ФАС.

Тем временем, в других регионах России на волне информации о распространении нового типа коронавируса 2019-nCoV наблюдается дефицит одноразовых масок, ажиотажный спрос на них и как следствие — рост цен в рознице и при оптовых закупках.


Новый главный следователь

Полковник юстиции Дмитрий Бочаров назначен на должность руководителя следственного управления Следственного комитета по Калининградской области. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина от 6 февраля 2020 года опубликован на официальном портале правовой информации.

Отмечается, что срок пребывания в должности составит 5 лет. Ранее с 2014 по 2020 год Дмитрий Бочаров работал заместителем руководителя управления СК по Астраханской области.

Бочаров родился в 1978 году, окончил Саратовскую государственную академию права по специальности «юриспруденция». С 2001 года работает в органах прокуратуры и СК РФ, в том числе в должности заместителя прокурора района, руководителя межрайонного следственного отдела, старшего помощника руководителя Волжского межрегионального природоохранного следственного управления. В следственное управление СК РФ по Астраханской области был переведен в ноябре 2013 года.


42 га золоотвала под застройку

Правительство области по обращению главы Калининграда Алексея Силанова планирует изменить правила землепользования и застройки города, введя новую подзону для освоения территорий, которые были подвержены антропогенному воздействию, а также градостроительный регламент для них. Соответствующий проект постановления опубликован региональными властями.

Подзона ПР-3/А будет входить в территориальную зону перспективного освоения земли. Документом предполагается, что ее установят на участках бывшего золоотвала АОЗТ «Дарита» на ул. Ялтинской общей площадью 420,1 тыс. кв. м. Также в проекте постановления отмечается, что до 1 августа 2022 года на территории будет возможным разместить производственный комплекс по переработке коро-древесных остатков, планировке территории и биологической рекультивации. Условно разрешенные виды использования земли после указанной даты включают в себя жилые дома, объекты торговли, социальные учреждения и так далее.


Занятий не будет

В связи с повышением уровня заболеваемости ОРВИ по состоянию на 10 февраля 2020 года в Калининграде в некоторых учреждениях образования приостановлено обучение.

На вынужденные каникулы отправились учащиеся 125 классов в 21  школе города (№№ 4,6,7,8,9,10,14,16,18,21,28,35,36,38,39,43,53,56,57, гимназия №№1, 22), а также полностью приостановлены занятия в школах № 11, 19, 44 (начальная школа), 46.

Кроме того, закрыто 13 групп в девяти учреждениях дошкольного образования областного центра (детский сад №№ 1,37,51,99,104,114,124,133,134).





Читайте также в этом выпуске (№ 1203):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia