«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1203 
Горячая линия: Резонанс
Горячая линия: Резонанс

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Калининграда Татьяна УРЯДНИКОВА.


В надлежащем состоянии

Галина Демина: На детской площадке во дворе дома № 74 по ул. Интернациональной уборка проводится крайне редко. Разве детям захочется резвиться на такой грязной  площадке? Просто свалка какая-то.


С выездом на место установлено, что территория детской игровой площадки, о которой идет речь в обращении, находится в надлежащем санитарном состоянии, элементы площадки требуют ремонта и покраски.

Детская игровая площадка расположена на общей городской (муниципальной) территории, которая не поставлена на государственный кадастровый учет. Решается вопрос о закреплении данной площадки за муниципальной организацией для ее содержания в надлежащем санитарном и техническом состоянии.


Есть следы загрязнения

Мария Томасовна, ул. Батальная: Сосед кормит голубей. Пищевые отходы падают на мой подоконник. Также он выливает фекалии из своего окна и все попадает ко мне. Куда необходимо обращаться, если полиция не реагирует?

Многоквартирный дом по ул. Батальной 1974 года постройки, 10-ти этажный, 4-х подъездный 144-х квартирный, обеспечен всеми видами коммуникаций. Управление многоквартирным домом осуществляет управляющая компания ООО «УК Теплосервис». Квартира заявителя расположена на втором этаже.

Проведенным обследованием установлено, что на окне застекленной лоджии заявителя имеются загрязнения голубиным пометом. На момент проверки на отливе лоджии квартиры № X и на окне лоджии квартиры № Y сидели голуби, на придомовой территории под окнами квартир подъезда наблюдалось скопление голубей. Придомовая территория чистая, следы фекалий отсутствуют.

Для решения вопроса кормления голубей необходимо обращаться с письменным заявлением в Управление Роспотребнадзора по Калининградской области (ул. Подполковника Иванникова, дом № 5, тел. 53-69-42), приложив зафиксированный факт кормления голубей (выброс пищевых отходов из окна).

Кроме этого, собственнику квартиры № Y направлено предупреждение о необходимости соблюдения правил проживания в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21.01.2006 № 25, недопустимости совершения каких-либо действий, нарушающих права и законные интересы соседей по многоквартирному дому, необходимости их неукоснительного соблюдения.



На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает председатель комитета муниципального контроля администрации Калининграда Евгений ЧЕРНЫШЕВ.


Составлен протокол

Александр Лебедев: Ул. Емельянова, 215, напротив магазина "Виктория" торгуют бахчевыми (дыни, арбузы). Микроавтобус на газоне, торговля идет бойко. Законна ли торговля в данном месте?


В ходе рейдового мероприятия по пресечению несанкционированной торговли на территории городского округа «Город Калининград» по адресу ул. Подполковника Емельянова, 215, в отношении лица, осуществлявшего торговлю бахчевыми (дыни, арбузы), составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 59 Кодекса, материалы которого направлены в адрес мирового судьи 4-го судебного участка Московского района г. Калининграда для рассмотрения и принятия мер административного воздействия.

Сотрудниками Комитета и далее будут регулярно проводиться контрольные мероприятия по пресечению несанкционированной торговли на территории городского округа «Город Калининград», в том числе в районе дома № 215 по ул. Подполковника Емельянова.


Павильон демонтирован

Александр Лебедев: На ул. Куйбышева, 95 рядом с торговым центром "Дюна" (справа от входа за палаткой кондитерских изделий) на лужайке пристроился торговый павильон. Переставлен он был в данное место от магазина "Дешево" еще весной этого года. Павильон не работает, хозяева его или забыли или спрятали. Насколько законно его нахождение в данном месте?


Специалистами комитета был зафиксирован факт размещения без разрешительных документов нестационарного торгового объекта (далее — НТО) в районе дома № 95 по ул. Куйбышева в нарушение п. 8.8.1 Правил благоустройства территории городского округа «Город Калининград», утвержденных решением городского Совета депутатов Калининграда от 20.05.2015 № 161. В результате проведенной специалистами комитета работы НТО, указанный в обращении, был демонтирован собственником в добровольном порядке.






Читайте также в этом выпуске (№ 1203):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia