«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1193 
Дайджест городских новостей
Дайджест городских новостей

Нелегальное производство водки на Ялтинской

Нелегальное производство водки на заводе в Калининграде организовали приезжие из ближнего зарубежья при «помощи» сотрудников органов внутренних дел. Об этом заявил прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин.

Прокурор назвал «бездействие правоохранительных органов» основным стимулом для развития теневого производства алкоголя в Калининградской области. Прокуратура уже направила представление в адрес руководителя областного управления МВД для проведения внутренних проверок.

Кроме того, Сергей Хлопушин раскрыл некоторые подробности дела об организации преступного сообщества, которое занималось незаконным производством водки под чужим товарным знаком и ее последующей продажей. По словам прокурора, спирт для производства водки и сама водка изготавливались в разных местах, а продажа спиртного велась в небольших магазинах региона и не попадала в торговые сети. Стоимость одной бутылки от «водочной ОПГ», по данным Хлопушина, составляла 60 руб. при минимальной розничной цене в 230 руб.


Рудников пожаловался на Алиханова

Газету «Новые колеса» отказываются печатать и распространять в торговых сетях из-за того, что информационная политика не согласовывается с губернатором Антоном Алихановым. Соответствующее заявление издатель «Новых колес», экс-депутат Облдумы Игорь Рудников сделал на конференции «Свобода СМИ и безопасность журналистов в РФ и регионе ОБСЕ: вызовы и возможности в эпоху цифровых технологий» в Москве 6 ноября.

«Человеку 33 года, он уже 3 года как губернатор, и он считает это необходимым условием, чтобы русскоязычное издание продавалось, распространялось и печаталось в Калининградской области. Хотя это регион с особым географическим и политическим положением. Как быть в этой ситуации, может быть, вы подскажете», — обратился Рудников к выступавшему на открытии конференции министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

«Мы не вмешиваемся в деятельность СМИ, это запрещено законом. С сожалением отмечаем, что Игорь Петрович многих законов Российской Федерации, очевидно, не знал, что, тем не менее, не помогло ему избежать уголовной ответственности за их нарушение», — прокомментировал глава правительственной пресс-службы Дмитрий Лысков.


Выгнали за карьеризм

Депутат Калининградской областной Думы Виталий Садков исключен из «Коммунистической партии Российской Федерации». Эту информацию Калининградскому деловому порталу RUGRAD.EU подтвердил первый секретарь регионального отделения партии Максим Буланов.

Вопрос об исключении Садкова входил в повестку заседания бюро комитета областного отделения КПРФ от 13 сентября 2019 года. «Действительно, коммунисты решили, что таким людям, как Виталий Алексеевич Садков, нет места в партии, потому что на это есть целый ряд причин… К сожалению, на его депутатский статус это не влияет. Он не может выйти из фракции КПРФ, не потеряв мандат, так как был избран по партийному списку», — отметил Буланов. В июле текущего года Виталий Садков заявлял об отказе переизбираться в Облдуму на следующий срок.

Согласно протоколу заседания бюро, Садков был исключен из КПРФ за «карьеризм», регулярные действия, несовместимые с уставом партии, ее этикой, принципами «демократического централизма», нарушение норм партийного товарищества и подрыв единства. Депутата обвинили в распространении «клеветнической информации» о руководстве областного отделения КПРФ, вынесении внутренних конфликтов в Интернет и создании внутрипартийной фракции. По аналогичным причинам из рядов партии были исключены еще трое человек.


Дом сгорел спустя месяц после приватизации

Аварийный дом, который был выкуплен компанией семьи экс-депутата горсовета Сергея Донских «БалтАвтоЛайн», сгорел спустя месяц после приватизации на льготных условиях. По сообщению регионального управления МЧС, информация о пожаре на ул. Рыбников, 15 в Калининграде поступила на пульт дежурного вечером выходного дня 4 ноября около 18:45. Огонь уничтожил аварийный нежилой дом-барак, крытый шифером. На месте работали 4 единицы техники и 21 пожарный. Пострадавших не было.

10 октября этого года председатель комитета имущества и земельных отношений администрации Калининграда Анна Луконина подписала распоряжение об условиях выкупа без торгов здания на ул. Рыбников, 15 и участка под ним площадью 1,46 тыс. кв. м.

Учредителем «БалтАвтоЛайна» выступает Елена Донских, генеральным директором — бывший депутат городского совета Калининграда Сергей Донских.





Читайте также в этом выпуске (№ 1193):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia