«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1193 
Горячая линия: резонанс
Горячая линия: резонанс

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления благоустройства, озеленения и экологии администрации Калининграда Светлана ВАСИЛЬЕВА.

Разрешение есть

Светлана Николаевна, ул. Коммунистическая, 32а: Наш дом располагается возле воинской части, на месте воинской части теперь начинается стройка. Во дворе дома напротив стройки растут тополя, в марте живые деревья начали срезать. Вызвали полицию, полиция начал писать акт по незаконной порубке деревьев,  лесорубы дали порубочный билет (там была фамилия Билич, в билете было «спилить как сухостой, который мешает движению транспорта»). Но в порубочном билете даже не указана улица. Насколько законно осуществлялась вырубка?

Ранее, на основании обращения ООО «Орбита» (вх. От 27.02.2019 № 038-16/ф-23), комиссией по учету и сносу (вырубке) зеленых насаждений и компенсационному озеленению на территории городского округа «Город Калининград» было проведено обследование зеленых насаждений и оформлена разрешительная документация на вырубку и вырезку сухих ветвей зеленых насаждений, произрастающих по ул. Коммунистическая, 24-28 (акт о необходимости вырубки (сноса), пересадки и обрезки зеленых насаждений от 12.03.2019 № 142 (далее — Акт)).

В соответствии с п. 6.1 гл. 6 Правил благоустройства территории городского округа «Город Калининград», утвержденных решением городского Совета депутатов Калининграда от 20.05.2015 № 161, обязанность по обеспечению обслуживания зеленых насаждений возложена на собственников, землевладельцев, землепользователей или арендаторов земельных участков, на которых расположены зеленые насаждения, либо уполномоченных ими лиц. Оригинал Акта был направлен в адрес ООО «Орбита» для организации выполнения необходимых работ.


На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает председатель комитета муниципального контроля администрации Калининграда Евгений ЧЕРНЫШЕВ.

Нарушений нет

Александр Пушкин: Идет стройка дома сразу за Северным вокзалом, а пенопласт разлетается по всему городу! 

В результате контрольных мероприятий установлено, что факты, указанные в обращении, не подтвердились. Прилегающая территория к строительному ограждению строящегося многоквартирного дома № 20 по ул. Уральская со стороны многоквартирного дома № 2-16 по ул. Уральская и со стороны железнодорожного вокзала находилась в надлежащем санитарном состоянии.

Строительство ведет группа компаний ООО «МодульСтройград», контейнер вывозится по мере заполнения, ежедневная уборка контейнерной площадки и прилегающей к ней территории проводится перед окончанием рабочего дня.





Читайте также в этом выпуске (№ 1193):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia