«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1193 
Замуровывают кошек
Замуровывают кошек

20 сентября 2019 года я и волонтеры опекаемых кошек стали свидетелями жестокого обращения с животными. События происходили в 17:00 возле дома по адресу: Калининград, ул. Октябрьская, 5-11 со стороны двора. По указанию М., ее сын наглухо забивал железными решетками два вентиляционных окна. Одно из этих окон, заделанное ДСП, ранее нами разбивалось, т.к. в подвале находились кошки с котятами. Гражданка М. об этом была осведомлена, но продолжала замуровывать заживо котят. На наши просьбы и требования не замуровывать котят эта группа лиц с жестокостью и злобой отвечали отказом. Гражданка М. предложила нам забрать котят и кошек из подвала. Подвал освещался на входе одной лампочкой, поэтому все коридоры подвала были темными. Мы смогли в потемках осмотреть только один отсек, хотя подвал многоквартирного дома сквозной. Вход в другой отсек подвала был закрыт дверью на замок. Нас быстро выгнали из подвала, оскорбляя и унижая, вся та же группа лиц. Котят могли отравить либо скинуть в другой отсек подвала. Но позже мы узнали, что М. скрыла их в своей кладовке. Котята кричали два дня и были умерщвлены без доступа пищи и воды.

Все события происходили с публичной демонстрацией на глазах детей и гуляющих подростков. Дети видели жестокое негуманное обращение с животными. Лишение животных доступа к воде и пище в целях причинения им боли и страданий, а равно из хулиганских или из корыстных побуждений и создание тем самым угрозы их жизни подпадает под действие статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Гражданка М., ссылалась на предписание МУП “Калининградтеплосети”, на мою просьбу собственника многоквартирного дома показать это предписание отказалась. Это нарушение прав потребителей на получение полной и достоверной информации.

В этот же день 20 сентября 2019 года мы позвонили в полицию, сообщив о случившемся. Но работники полиции бездействуют, поэтому решили обратиться в прокуратуру. Надеемся на справедливость и наказание виновных. Котята без доступа пищи и воды погибли.

При попытке остановить преступление нам гражданка М. И группа лиц угрожали, что вызовут полицию, если мы будем взламывать решетку в подвальном окне.

Во дворе этого же дома, но уже с другой стороны дома в подвальном помещении находились единственный открытый продух и щель под балконом выложенная кирпичами.  Кошки с котятами ютились в этих местах в подвале. Вскоре после этого события, 15 октября 2019 года, М. приказала заложить продух и щель кирпичами. Кошки с котятами остались в подвале замурованными. Мы пытались открыть продух или, хотя бы вскрыть щель, но не удавалось. Пришлось выбивать дырку в окне подвала. Кошкам удалось выбраться наружу, а котята остались в подвале. Мы решили побеседовать с М. и по-хорошему попросить не забивать этот последний лаз для кошек, т.к. в подвале живые котята. В ответ М.  нам сообщила, что окно забьет. 

Замуровывание живьем кошек с котятами совершалось гр. М. и группой лиц в июле – сентябре неоднократно при присутствии малолетних.

До этих событий мы вскрывали подвальное окно, где находились четыре котенка и кошка. Удалось их спасти. Но другие котята и кошки были замурованы еще в августе 2019 года. Их не удалось спасти.

Мы, жители дома, проживающие по адресу: г. Калининград, ул. Октябрьская, 5-11, а также волонтеры-опекуны опекаемых нами кошек обеспокоены и возмущены тем, что все подвальные продухи и вентиляционные окна наглухо замурованы, где обитают опекаемые нами кошки, что нарушает «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда». 

Попытались обратиться в Департамент ЖКХ, нам пришел ответ, что согласно постановлению Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года №170 организация по обслуживанию жилищного фонда проводится правильно. Но в пункте 3.4.3. Подвалы и технические подполья должны проветриваться регулярно в течение всего года с помощью вентиляционных отверстий в окнах и цоколе…. Продухи в цоколях зданий должны быть открыты. В «Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда», на которые ориентируются и ссылаются сотрудники жилищно-коммунальных служб, - нарушение.

Свежий документ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ приказ №472/пр. от 1 августа 2018 года «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации общего имущества в многоквартирном доме». Из него следует «признать не подлежащим применению постановление №170 от 27 сентября 2003 года». Согласно новому приказу, никаких наглухо заколоченных подвальных  «окон» быть не должно - в них должны оставаться специальные отверстия для циркуляции воздуха размером 15 на 15 сантиметров. Этот августовский циркуляр Минстроя снимет запрет на кошек в подвале, сделает их нахождение легитимным.

Действует информационное письмо столичного Департамента ЖКХ и благоустройства от 28 сентября 2011 года, где рекомендовано оставлять хотя бы один подвальный продух, если в подвале живет кошка.

Калининградский Департамент ЖКХ в письме сообщил, что 11 ноября 2019 года в доме ул. Октябрьской, 5-11 будут проводить дератизацию.  Таким образом, они отравят не крыс,  а котят и кошек.

Гражданка М. превышает свои полномочия и пользуется должностным положением в своих интересах.

Мы предупреждали гр. М. и группу лиц, что будем обращаться в прокуратуру и другие инстанции, но в ответ получали одни оскорбления. 

Просим принять меры по урегулированию проблемы  замуровывания кошек и котят живьем и оказании помощи животным в доступе в подвал в зимнее время. Кошки являются биологическим и более эффективным методом проведения дератизации, чем химические средства. Помогите нам открыть хоть несколько окон и продухов в подвале. А также надеемся, что  М.  и группа лиц понесут наказание за жестокое обращение с животными.

    

Житель дома по ул. Октябрьской, 5 Евгения Петровна и инициативная группа волонтеров-опекунов




Читайте также в этом выпуске (№ 1193):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia