«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1098 
Дайджест городских новостей
Дайджест городских новостей
Нападение тигра

Причиной нападения амурского тигра на сотрудника Калининградского зоопарка в воскресенье, 5 ноября стало грубое нарушение техники безопасности. К такому выводу пришла администрация зоопарка во время проведения внутреннего служебного расследования.
Как было установлено, причиной выхода тигра в уличный вольер в тот момент, когда зоотехник проводил там уборку, стал незакрытый зоотехником шибер (бесконтактная заслонка), который перекрывает доступ животного из внутреннего помещения на улицу. По правилам техники безопасности, перед входом в уличный вольер работник обязан перегнать животное во внутреннее помещение для кормления, убедиться, что животное надёжно заперто и лишь после этого заходить в вольер. Помимо этого, непосредственно работа по обслуживанию животных должна проводиться в паре с другим сотрудником.
Вместе с сотрудниками зоопарка активное участие в спасении зоотехника принимали и посетители. Они пытались отвлечь животное от человека при помощи камней и подручных средств (столиков и скамеек близлежащего летнего кафе). Решающую роль сыграла брошенная одним из посетителей в вольер тяжёлая мусорная корзина, которая, ударившись о камень, отвлекал тигра от человека, благодаря чему пострадавший сотрудник смог укрыться во внутренних помещениях.
В результате нападения зоотехник получил множественные травмы. Сейчас женщина находится в стабильном состоянии, угрозы для жизни нет.
Проводится доследственная проверка Следственного комитета. В случае обнаружения фактов нарушения установленных требований со стороны рядовых сотрудников или ответственных лиц зоопарка, которые также послужили причиной произошедшего, они будут привлечены к ответственности, предусмотренной законодательством РФ.
В настоящее время атаковавший зоотехника амурский тигр по кличке Тайфун находится в своём вольере. Ветеринарный осмотр показал, что животное находится в нормальном физическом состоянии.

Новый чиновник

Заместитель руководителя представительства Калининградской области при правительстве Российской Федерации Анна Луконина назначена исполняющей обязанности председателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда.
Луконина окончила Московскую государственную геологоразведочную академию по специальности «Экономика и управление на предприятии». Она также работала в администрации Владивостока и была помощником члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ.
Исполнявший обязанности председателя комитета Сергей Румянцев останется в своей должности заместителя председателя.
Александр Зуев возглавлял комитет муниципального имущества и земельных ресурсов администрации областного центра с 2008 года. В июле этого года стало известно, что он подает в отставку.

Последние члены Общественной палаты

Во вторник, 7 ноября, были определены все члены Общественной палаты Калининградской области четвертого состава. На заседании представительного органа 26 членов избрали еще 13. Кандидатуры были выдвинуты некоммерческими организациями региона.
В состав Общественной палаты вошли: Александр Белых (выдвинут «Полесской районной федерацией футбола»), Евгений Валяшкин (организация пенсионеров Советска «Серебряный век»), Александр Ворнаков (организация содействия защите интересов, прав инвалидов детей и молодежи «Ручеек», Зеленоградск), Татьяна Дмитриева (местная украинская национальная культурная автономия «Батькивщына»), Александр Зубарев (организация по содействию развития культурного наследия «Черняховское землячество»), Руслан Кабисов (организация «Звонница», Пионерский), Анатолий Калина («Совет ветеранов Пионерского городского округа», Анатолий Ковалев (детско-юношеский спортивно-патриотический клуб боевых искусств «Тайфун»), Виктория Корнева (исторический клуб «Замок Инстербург», Черняховск), Валерий Ланин (организация ветеранов войны, труда Вооруженных сил и правоохранительных органов Центрального района Калининграда), Андрей Омельченко (организация по содействию в развитии туризма «Наш город»), Игорь Селиванов (союз по содействию садоводческим, животноводческим товариществам, товариществам собственников жилья и владельцам подсобных хозяйств «Анастасия», Черняховск) и Владимир Храбан (организация «Союз воинов-интернационалистов» Советска).

Заплатим больше налогов

В среду, 8 ноября, члены комиссии городского совета депутатов Калининграда по бюджету и муниципальной собственности одобрили увеличение ставки налога на имущество физических лиц в 2017 году с 0,1 % от кадастровой стоимости имущества до 0,2 %. Предполагается, что изменения будут утверждены на ближайшем заседании горсовета.
Изначально администрация города предлагала увеличить ставку, по которой будет рассчитываться налог в следующем году, до 0,3 %. Однако депутат горсовета Андрей Кудрявцев выступил за «плавное» увеличение ставки, чтобы не допустить серьезного удара по малому бизнесу.
В ноябре 2015 года городской совет депутатов принял решение, согласно которому налог на имущество физических лиц в областном центре рассчитывается по кадастровой, а не инвентаризационной стоимости имущества.

Бунт на «ГорТрансе»

Областные чиновники во главе с вице-премьером Ильей Бариновым провели встречу с коллективом МКП «Калининград-ГорТранс», в ходе которой обсуждались проблемы сотрудников предприятия. В ходе мероприятия работники «ГорТранса» рассказали о нарушении своих трудовых прав. Главный вопрос — размер заработной платы водителей и кондукторов. По словам представителей рабочего коллектива муниципального предприятия, их коллеги, работающие у частных перевозчиков, зарабатывают на 10–15 тыс. руб. больше.
Как заявили представители администрации Калининграда, повысить зарплаты мешают затратные перевозки льготников и низкая стоимость проезда. И. о. председателя комитета городского хозяйства Владимир Машков рассказал о планах с 1 января 2018 года повысить заработные платы в «ГорТрансе» на 5 %.
Ранее калининградские СМИ сообщали, что водители и кондукторы «ГорТранса» готовы бастовать из-за снижения размеров заработных плат. Директор предприятия Анатолий Мухомор в свою очередь заявлял, что у добросовестных работников сохранились хорошие зарплаты. 


Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia