«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1098 
Арсений Махлов: Главный момент, что Леденев сам обратился в частную газету со своей личной просьбой
Арсений Махлов: Главный момент, что Леденев сам обратился в частную газету со своей личной просьбой
Чем больше я наблюдаю за обстоятельствами задержания и этого уголовного дела, тем более нелепым для меня все это выглядит. Главный момент, на который я обратил внимание, это то, что ни Рудников, ни Дацышин вымогали деньги у Леденева, а Леденев сам обратился в частную газету, к частному издателю с какой-то своей личной просьбой. Он не пошел в суд, он не опровергал опубликованные в «Новых колесах» сведения в режиме защиты чести и достоинства, он обратился с предложением и просьбой. Дацышин выступил посредником в этой истории, и Рудников назвал какую-то цену. Возможно, эта цена завышенная или неоправданная, но в любом случае это предмет разбирательства налоговых органов, а никак не предмет уголовного преследования.
Второй крайне важный момент. Скрываясь за громкими заявлениями о личном контроле Бастрыкина и другими вещами, мы упускаем важнейшую содержательную часть этой истории. А были ли публикации, посвященные Леденеву, правдой? Является ли достоверным то, что писали и еще не написали о нем «Новые колеса»? На мой взгляд, уж если мы сталкиваемся с таким жестким поведением со стороны правоохранительных органов, то и калининградские журналисты должны ответить не менее жестко и в то же время законно. Мне кажется важным, чтобы журналисты без всяких взяток и вымогательств тщательно разобрали все, что касается руководителя управления Следственного комитета по Калининградской области. Мы должны дать читателям и жителям области полную информацию о том, соответствуют ли все эти обвинения действительности. Это очень важно и с точки зрения соблюдения государственных интересов на территории региона.
Эта история не имеет права выглядеть как «нападение» на силовиков и ответ силовиков. Эта история должна привести к обнаружению правды и безусловной ее публикации на страницах калининградских изданий. Только после того, как мы установим истину, мы можем давать какие-то оценки. Пока все это выглядит как чрезвычайно запутанное и нелепое действие.


Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia