«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1071 
«Калининград Гор-Транс» решили отдать в частные руки
«Калининград Гор-Транс» решили отдать в частные руки
Власти рассматривают вариант передачи муниципального предприятия «Калининград-ГорТранс» частному инвестору. Об этом сообщил врио губернатора Антон Алиханов, посетив предприятие 2 мая.
Конкурс на городские перевозки должен состояться в марте 2018 года. Как отметил врио губернатора, на данный момент “Калининград-ГорТрансом” заинтересовались крупные компании-перевозчики из Санкт-Петербурга и Москвы.
«Экономика, которую “Калининград-ГорТранс” считает, складывается при 28 руб. тарифа. Понятно, что частник может сделать это дешевле и интереснее. Мы приняли волевое решение не повышать тариф, соответственно, экономику нужно как-то субсидировать. Мы дали поручение нашему региональному министерству по контролю проверить, насколько обоснованы затраты, которые показывает “Калининград-ГорТранс”. Тарифные решения мы сейчас не обсуждаем. Весь вопрос только в том, кто эффективнее управляет хозяйством. Нам здесь есть над чем поработать, потому что казенные предприятия особо к эффективности не стремятся», - объяснил Алиханов.
Если конкурс выиграет частная компания, которая будет готова «забрать на себя всё», то она получит и автобусы предприятия. При этом власти должны будут постепенно заменить порядка 160 автобусов.
«У нас уже 130 автобусов приобретено. А вообще, ездит 290 автобусов большого класса. Все остальные должны быть новыми, а не тем хламом, который сейчас ездит по нашим улицам. И, соответственно, 24 трамвая у нас сейчас на 5 маршруте, их тоже надо заменить. Также необходимо заменить 12 троллейбусов, чтобы сеть была заполнена. Поэтому огласить тем претендентам, которые хотят участвовать в перевозке, все условия - я считаю, это очень правильное решение. Мы получаем тариф меньше и существенное обновление подвижного состава всего общественного транспорта. Это очень здорово будет», - добавил мэр города Александр Ярошук.
«Еще раз скажу: это не значит, что мы с Александром Георгиевичем возьмем и выберем компанию. Это говорит о том, что мы сформируем техническое задание, выставим все на конкурс, а дальше, может быть, конгломерат каких-то калининградских перевозчиков выйдет на конкурс», - подчеркнул Алиханов.


Читайте также в этом выпуске (№ 1071):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia