«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1201 
Кто наведет порядок на улице Леонова
Кто наведет порядок на улице Леонова

Вот уже не первый год пытаюсь  узнать, на каком основании у магазина Spar, возле остановки трамвая на улице Леонова существует стихийный рынок? Порой там невозможно пройти. Каждый день проходишь сквозь строй продавцов, которые пытаются выдвинуть свой товар ближе к центру. Но больше всего интересует, кто разрешил продавать мясо, колбасу, сыр и масло круглый год. Стоит продавец в грязной униформе. Нет, где помыть руки, сходить в туалет. Летом солнце, температурный режим не соблюдается. Я уже пыталась звонить в Госторгинспекцию и отдел торговли мэрии, и администрацию Центрального района, везде открестились от этого, сказав, что у них нет полномочий.


В Центральном районе сказали, что некоторые места они отвели законно. Если это так, то почему время от времени их штрафует полиция? Весы, кстати, работают неправильно. А как же запрет на продажу рыбы на улице? Это тоже там же, только через дорогу. Вонь от рыбы распространяется далеко за пределами улицы.


И вообще, само место у палатки с проездными билетами и сами трамвайные пути грязные: листья, грязь, вода. Дальше - разбитый тротуар. Вот такой путь приходится преодолевать нам каждый день, выходя из дома на прогулку по городу. Живу я в этом районе всю свою немаленькую жизнь, и очень стыдно и обидно за то, что приходится видеть каждый день. Конечно, у мэрии такого не увидишь. Там и тротуар ровный, и палаток на каждом шагу нет. Всё чинно и благородно. Кто же здесь наведет порядок? Где власть? Надоело писать в МБУ “Чистота”, чтобы убрали там и там. Правда, надо отдать им должное, реагируют, убирают. И что это надо только писать и направлять. А где же их руководители, которые должны контролировать их работу? Где ответственные чиновники, они это не видят или не хотят видеть? Не город,а просто один сплошной базар.Скоро добавятся сумки, трусы, носки, очки и прочее. И на всё это есть разрешение??


Галина Смирнова





Читайте также в этом выпуске (№ 1201):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia