«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1201 
Жильцам на первых этажах не позавидуешь
Жильцам на первых этажах не позавидуешь

Живем в 12-этажном доме по набережной Трибуца, 53 с 1977 года, на первом этаже у нас 5 квартир (все в собственности). У нас очень большая проблема с бесхозными кошками, вернее, с кошатницами. Мы считаем, если люди неравнодушны к бесхозным кошкам, любят их, пусть любят и кормят их цивилизованно, ухаживают, делают какие-то кормушки, делают им прививки, ошейники от блох и обязательно стерилизуют. Они ведь плодятся 2-3 раза в год, их стада, а жильцам на первых этажах не позавидуешь. Представьте столовую кошек в подвале, над которым живут люди. Кошатницы ломают вентиляционные сетки в подвал (даже железные), ломают проемы в подвал, в эти проемы бросают обилие еды кошкам, кашу, старую колбасу, рыбу (куча рыбных голов), салаты; пропихивают банки с молоком. А кошатница не одна, ходят и днем и даже ночью, с ближних домов. И они живут не на первых этажах, и у них нет проблем, а наши проблемы не хотят видеть, при замечаниях такое услышишь! Брань и даже угрозы.

В старых домах и так подвальные помещения не в идеальном состоянии, а еще кошатницы, как бы спасая кошек, разводят грязь, запахи, нарушают санитарные нормы, Хотелось бы услышать какой-то совет, как решить эту проблему, так как наш дом такой не один.

Мы, жильцы дома, стараемся создать вокруг красивые клумбы, добрые люди любуются, благодарят, а вот приходится вести борьбу, следить, чтобы не бросали еду под окна, в подвал, на клумбы, а услышишь, конечно, не извинения (обидно). 

Кошки ведь охотники от природы, и пусть выживают сами, не теряя своих охотничьих инстинктов.



Группа жильцов первых этажей Набережной Трибуца, 53





Читайте также в этом выпуске (№ 1201):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia