«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1117 
Горячая линия: Резонанс
Горячая линия: Резонанс



На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник отела пассажирского транспорта и организации дорожного движения администрации Калининграда Александр ХИМИЧ:


Можно доехать на маршруте № 44

Людмила Владимировна, ул. Невского, 117: Сейчас с ул. Невского на Ленинский проспект ничего не идет. Можно ли ввести маршрутку или какой-то автобус? Никуда доехать невозможно.

Автобусная маршрутная сеть сформирована с учетом, сложившегося пассажиропотока и условий, обеспечивающих безопасность дорожного движения.

Проведен комплексный анализ существующей маршрутной сети города, изучены объем и направления пассажиропотоков, оценка пропускной способности транспортных магистралей, сделана оценка прибыльности/убыточности городских маршрутов. В новой маршрутной сети проведено обоснование количества и типов транспортных средств на маршрутах. Расчет был проведен на каждом маршруте опорной сети городского пассажирского транспорта с учетом необходимости обеспечения освоения сложившегося пассажиропотока и учетом вместимости подвижного состава. С ул. А. Невского на Ленинский проспект можно доехать на автобусном маршруте № 44 « пос. Борисово — ул. Артиллерийская».

В настоящее время организация новых автобусных маршрутов в администрации городского округа «Город Калининград» не планируется.



Дано указание

Николай Васильевич, микрорайон Чкаловск: На площади в центре Чкаловска, где пересекаются несколько улиц, очень плохой обзор для автомобилей. Планируются ли какие-то работы по улучшению транспортной ситуации?


Дорожно-транспортное управление комитета городского хозяйства направляет информацию для подготовки ответа на обращение Николая Васильевича (микрорайон Чкаловск) по вопросу ограничения видимости транспортных средств в районе пересечения улиц Габайдулина - Беланова - Докука в мкр Чкаловск.

Специалистами дорожно-транспортного управления осуществлен осмотр вышеуказанного пересечения с выездом на место. В ходе обследования выявлено, что со стороны ул. Докука ограничена видимость транспортных средств, осуществляющих движение по ул. Беланова из-за большого рекламного баннера, размещенного на ограждении дома № 1 по ул. Беланова. В ходе устной беседы (по телефону) с гражданином, разместившим вышеуказанный баннер, последнему было указано на необходимость переноса рекламы в целях обеспечения безопасности дорожного движения.



На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления благоустройства и экологии администрации Калининграда Юрий ЕГОРОВ:


Подготовлена документация


Николай Васильевич: Аллея Героев в Чкаловске находится в очень плохом состоянии. Куда обращаться, чтобы провести реконструкцию объекта?

Реализация полномочий по организации охраны и использования объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории городского округа «Город Калининград» и обеспечения сохранения объектов культурного наследия, находящихся в собственности городского округа в соответствии с решением городского Совета депутатов Калининграда от 05.07.2017 № 155 «О внесении изменений в решение окружного Совета депутатов Калининграда от 16.07.2008 № 210 «О юридических лицах администрации городского округа «Город Калининград», осуществляется комитетом по социальной политике администрации городского округа «Город Калининград».

На основании вышеизложенного, сообщаем, что по вопросам организации работ по обеспечению сохранения объектов культурного наследия, находящихся в собственности городского округа, а также охраны и использования объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории городского округа «Город Калининград», необходимо обращаться в комитет по социальной политике администрации городского округа «Город Калининград».

Одновременно информируем, что, в целях приведения в надлежащее состояние военно-мемориального объекта «Аллея Героев Морской авиации, памятник воздушным разведчикам», расположенного по адресу: г. Калининград, ул. Беланова - ул. Жиленкова, МКУ «Калининградская служба заказчика» подготовлена проектно-сметная документация на проведение ремонта данного объекта для определения источника финансирования ремонтных работ.



На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает председатель комитета экономики, финансов и контроля администрации Калининграда Наталья ДМИТРИЕВА:


Обращение направлено в правительство

Владимир Дмитриевич, ул. Пугачева 33: На автобусной остановке на пересечении улиц Черняховского и Горького торгуют хлебом: без каких-либо лицензий и кассовых аппаратов. Куда стоит обращаться, чтобы привлечь внимание властей, так как рядом проезжают сотни автобусов, от которых идет вонь.

Сообщаем, что торговля выпечными изделиями по вышеуказанному адресу осуществляется несанкционированно без разрешительных документов. Осуществление несанкционированной торговли является правонарушением, за которое предусмотрена административная ответственность в соответствии с Законом Калининградской области «Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях» (ст. 58 «Нарушение правил размещения нестационарных торговых объектов», ст. 59 «Торговля в местах, не отведенных для организации розничных рынков»).

Согласно ст. 90 указанного закона полномочия по составлению протоколов по ст. 58 и ст. 59 возложены на должностных лиц Министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области (тел. 570-611).

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом, городского округа «Город Калининград», утвержденным решением городского Совета депутатов Калининграда от 12 июля 2007, администрация городского округа, как орган местного самоуправления, не наделена полномочиями по пресечению несанкционированной торговли.

Действуя в рамках своих полномочий, администрация городского округа «Город Калининград» направила обращение заявителя в Министерство по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области о проведении контрольных мероприятий по пресечению несанкционированной торговли на ул. Черняховского, ориентир д. 30 а.




Читайте также в этом выпуске (№ 1117):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia