«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1117 
Выбор трёх
Выбор трёх

В чем заключался конкурсный отбор?


Как и прежде, каждый претендент должен был представить конкурсной комиссии, состоящей из депутатов городского совета и чиновников областного правительства, заявку, программу развития и ряд других документов. На заседании комиссии проходили собеседования с каждым участником конкурса. Регламент предусматривал до 10 минут на выступление и ответы на вопросы.

Члены конкурсной комиссии заслушали претендентов в порядке поступления их заявлений. Конкурс прошел открыто, на заседание были приглашены представители средств массовой информации.

Члены комиссии задавали вопросы на знание Конституции Российской Федерации, нормативных правовых актов Российской Федерации и Калининградской области о местном самоуправлении, о муниципальной службе, Устава (Основного Закона) Калининградской области, Устава городского округа «Город Калининград», муниципальных нормативных правовых актов о муниципальной службе, а также в сфере деятельности главы городского округа.



Что предложил Силанов?


Главные программные направления работы Алексея Силанова: реформирование общественного совета при главе Калининграда и создание новых механизмов учета мнения горожан; возведение социальной инфраструктуры в рамках комплексной застройки города, в том числе при помощи ГЧП; координация работы властей всех уровней при решении проблем в здравоохранении; вынос промышленных предприятий из муниципалитета на региональные площадки; сохранение зеленых насаждений; развитие комфортной среды.

«Калининград заслуживает быть более современным городом с благоустроенными парками и набережными, велодорожками, Wi-Fi. Такие точки в городе уже появляются, и эта программа должна быть продолжена», - отметил Алексей Силанов.

Уже бывший депутат Госдумы позитивно оценил работу действующей администрации. «Команда уже сформирована, определенные кадровые решения будут приниматься, но, если мне будет оказано доверие, [дальнейшая] работа будет зависеть от эффективности реализации того, что я представил», - добавил он.


Программа Чернышева


Глава городского избиркома Евгений Чернышев предложил в первую очередь развивать городские пространства и транспортную систему с признанием приоритета пешеходов и общественного транспорта; бороться с незаконной рекламой; запустить программу подготовки управленческих кадров, в том числе для сферы образования; повысить уровень социального обслуживания горожан; бороться за повышение собираемости налогов.


«В Калининграде реализуется 15 муниципальных программ. В них заложены средства на все перечисленные мероприятия. Помимо прочего, есть возможность участвовать в проектах с софинансированием из бюджетной системы региона и РФ. Важный тезис - если мы вкладываем деньги в реализацию социально важных, инфраструктурных объектов, это необходимо делать комплексно и обдуманно», - пояснил Евгений Чернышев, отвечая на вопрос об источниках финансирования, предусмотренных в его программе развития.


О Елене Ниловой


Владелец и директор компании «Партнерская группа «Перспектива» Елена Нилова рассказала, что Калининграду не хватает хозяйской руки. «Женщина, которая является хранительницей очага в доме, способна лучшим образом повлиять на ситуацию, продолжить то, что начато, и благополучно двигаться по направлению развития города», - заявила она.


В ходе выступления Нилова не останавливалась на своих программных положениях. Общаясь с членами конкурсной комиссии, она высказалась за высадку в городе фруктовых деревьев; введение городского налога на гостиницы и апартаменты. «Основное полномочие главы — быть хорошим управленцем, любить город, заботиться о его благополучии, социальной политике...», - подчеркнула участница конкурса. Как показали результаты голосования комиссии, такого понимания роли главы муниципалитета было вполне достаточно.


Какой итог?


Председатель комиссии Андрей Кропоткин, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что «у участников конкурса были интересные предложения, их можно и нужно использовать в дальнейшей работе. Город должен развиваться для горожан, и мы живем надеждой на изменения. Нет времени на раскачку и на людей без опыта и знаний. Поэтому мы выбираем главу, который любит город и работает на благо людей».


«Несколько кандидатур мне понравились. Я прочитал их видение развития. Не буду лукавить, мне понравился Силанов. Видно, что он и государственник, и разбирается, виден большой опыт. Опыт, знание и любовь к городу — это три вещи, которые необходимы. Если человек приходит на такое место без опыта и без знаний, у нас нет времени на раскачку, чтобы он еще и обучался. Мы хотим видеть здесь профессионала», - подытожил председатель горсовета, глава конкурсной комиссии Андрей Кропоткин.




Читайте также в этом выпуске (№ 1117):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia