«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1117 
Алексей Силанов - новый глава Калининграда
Алексей Силанов - новый глава Калининграда

В среду, 18 апреля на заседании городского Совета тайным голосованием главой городского округа «Город Калининград» избран депутат Государственной Думы РФ, бывший вице-премьер областного правительства Алексей Силанов. Депутаты горсовета проголосовали за него большинством голосов (26 из 27 присутствующих). В связи с этим Алексей Силанов сложил полномочия депутата Госдумы.

По словам Силанова, в первую очередь городские власти приступят к подготовке к летнему сезону и мероприятиям, связанным с празднованием Дня Победы и подготовка к играм Чемпионата мира по футболу. Кадровые изменения в администрации Калининграда пока не планируются.

«Масштабных, глобальных перестановок не будет. Мы продолжаем работать. Каждый чиновник должен показывать эффективность своей работы, которая будет оцениваться не только мной, но и общественностью города. В зависимости от этого будет формироваться и работать команда», - пояснил Алексей Силанов.

«Если бы я не любил город Калининград я бы, наверное, сюда и не думал возвращаться. Наверное, как и у каждого человека, в каждом доме, в каждой семье есть какие-то проблемы, которые надо решать. Этими проблемами надо заниматься, я их озвучивал в программе — это и вопросы благоустройства, это вопросы развития транспортной инфраструктуры, вопросы экологии, вопросы современного облика города и так далее. Более подробно, думаю, мы с вами это ещё обсудим», — рассказал Алексей Силанов журналистам.

Новый глава областного центра в целом позитивно оценивает работу своего предшественника — Александра Ярошука. «Как бы это не освещалось, за последние 10 лет в городе сделано очень многое в части развития инфраструктуры, социальной сферы. Я считаю, что в определенной степени позитивные направления нужно и дальше развивать, и переходить к тем проблемам, которые еще существуют», - рассказал Силанов.

Председатель городского Совета Андрей Кропоткин поздравил Алексея Силанова с избранием и пожелал успехов на новом месте работы: «Это большая ответственность и вотум доверия. Алексей Николаевич был фаворитом в конкурсном отборе и по опыту работы, и по знаниям. Калининград -  это областной центр, большой город, и управленцем должен быть высокопрофессиональный человек, со знаниями о городском хозяйстве, о механизмах работы и взаимодействии с другими органами власти.

Надеюсь на конструктивную совместную работу  и уверен, что все хорошие начинания, которые были заложены Александром Георгиевичем Ярошуком,  будут продолжены.

Также хочу поблагодарить Дмитриеву Наталью Александровну.  За то время,  пока она исполняла обязанности главы, все было в хорошем рабочем режиме. Александр Георгиевич Ярошук собрал действительно команду профессионалов, работающих на благо города. Очень много успехов в развитии города связано непосредственно с их деятельностью. Наш город не стоит на месте, развивается. Уверен, Калининград ждет хорошее будущее», - прокомментировал Андрей Кропоткин.





Читайте также в этом выпуске (№ 1117):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia